Приготовь вкусный и полезный ужин для своих близких! Они оценят! Если вы и ваши родные любите тыкву, это блюдо придется вам по душе. Готовлю так часто тыкву именно с индейкой и чесночком - неповторимый вкус! Зелень можно брать любую.

Ингредиенты:

на 4 порций

Тыква
500 гр
Чеснок
60 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Индейка
500 гр
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
5 гр.
135
ккал
1. Тыкву помойте, обсушите, почистите и порежьте мякоть кубиками.
2. Почистите зубчики чеснока.
3. Возьмите форму для запекания, налейте половину масла.
4. Выложите сверху кусочки тыквы, чеснок (целые зубчики), сбрызните их маслом.
5. Поставьте форму в духовку (180 градусов) на 20 минут.
6. Филе порежьте крупными кусочками.
7. Разогрейте сковородку с оставшимся маслом, обжарьте кусочки индейки до легкой золотистости.
8. Достаньте форму, выложите сверху на тыкву кусочки индейки, посыпьте солью и специями, рубленой зеленью.
9. Все перемешайте и накройте фольгой.
10. Поставьте снова в духовку на 30-40 минут (до готовности), температуру немного убавьте (170 градусов).
11. Когда блюдо будет готово, оставьте его в выключенной духовке на 15 минут.
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!