Ваши гости останутся в полном восторге от нежности этого блюда! Блюдо очень простое в приготовлении, получается не очень калорийное, ведь индейка сама по себе нежирная, и даже считается диетическим мясом. Кроме того, на приготовление уходит не так много времени Замечательное блюдо: изумительно сочетается нежное филе индейки со сладкими сочными ананасами. Я очень люблю мясо индейки. Во-первых, оно действительно вкусное. Во-вторых, оно абсолютно нежирное, но при этом очень нежное. Так что готовлю индейку я довольно часто. Одним их рецептов и хочу сегодня поделиться. Вкус получается просто волшебный:) Поверьте на слово.

Ингредиенты:

на 3 порций

Филе индейки
300 гр
Ананасы
6 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сыр любой
100 гр
Майонез
2 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Карри
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
1 гр.
10 гр.
56
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Итак, для начала нарезаем филе индейки на порционные куски. Я готовила на троих, соответственно и отрезала три ломтика толщиной где-то в 1-1,5 см

  3. Шаг 3:

    Дальше мясо укладываем на разделочную доску (можно накрыть пищевой пленкой) и хорошенько отбиваем специальным молоточком или просто скалкой

  4. Шаг 4:

    Получившиеся отбивные солим с двух сторон, посыпаем карри и молотой паприкой. Укладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень

  5. Шаг 5:

    Теперь слегка смазываем мясо майонезом (его можно легко заменить на классический йогурт или сметану, но тогда больше присолите мясо). Поверх майонеза выкладываем колечки ананаса. У меня получилось на каждую отбивную по 2 ананасовые шайбочки

  6. Шаг 6:

    Сыр натираем на крупной терке

  7. Шаг 7:

    И посыпаем им все наше блюдо

  8. Шаг 8:

    Теперь убираем всю эту красоту в прогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекаем в течение получаса. Так как мясо хорошо отбито, то этого времени вполне хватит на приготовление, а вот пересохнуть оно точно не успеет. Лучше вначале приготовления закрыть противень фольгой, иначе сыр быстро подсохнет. А вот в последние 5 минут запекания фольгу уберите, чтобы сыр стал золотистым

  9. Шаг 9:

    Блюдо получается очень красивым, солнечным, нежным и вкусным

  10. Шаг 10:

    Можно украсить его любыми овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты