Ароматное блюдо станет праздничной традицией после первого кусочка!

Ингредиенты:

на 2 порций

Индейка
100 гр
Сливочное масло
3 стол.л.
Пшеничная мука
1 стол.л.
Лук
1 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Томатная паста
3 стол.л.
Белые грибы
120 гр
Бульон
2 стак.
Сметана
2 стол.л.
Помидоры
5 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
4 гр.
71
ккал
Нарезаем мясо индейки на небольшие куски, подрумяним со всех сторон в сковородке с горячим маслом, затем выкладываем его в кастрюлю, и держим в тепле, прикрыв крышкой, но оставив его немного приоткрытым. После этого, прогреваем в масле томатное пюре, кладем туда протертые или рубленые сельдерей и петрушку. Затем высыпаем муку. Перемешиваем тщательно, и добавляем нарезанные, тушеные в собственном соку грибы. Лук очищаем и шинкуем мелко. Добавляем бульон, лук и сметану. Варим около 12-15 минут, затем добавляем измельченный чеснок и соль. После этого выкладываем мясо в соус, и тушим на слабом огне, до полной готовности, прикрыв крышкой. Готовое блюдо можно посыпать рубленым укропом или украсить ломтиками помидоров. На гарнир можно подавать жареный картофель или отварной рис. Такую замечательную еду можно приготовить на званый ужин, и я не сомневаюсь, что гости обязательно попросят кулинарный рецепт Индейки с грибами, чтобы тоже попробовать приготовить самим.