Еще одна кулинарная победа в твою копилку!

Ингредиенты:

на 6 порций

Индейка
1 шт.
Сметана
100 гр
Соль
по вкусу
Белый хлеб
300 гр
Картошка
5 шт.
Лук
2 шт.
Петрушка
1 гр
Укроп
1 гр
Сосиски
150 гр
Сливочное масло
25 гр
Растительное масло
15 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
8 гр.
4 гр.
161
ккал
Индейку промываем и натираем специями изнутри. Затем делаем начинку, для этого пшеничный хлеб нарезаем кубиками, и обжариваем на сливочном масле до получения золотистого цвета. Мелко нарезаем лук, укроп и петрушку, обжариваем на растительном масле добавляем мелко нарезанные кубиками картофель, обжариваем и добавляем сосиски, которые тоже режем кубиками. Все эти ингредиенты перемешиваем и перчим и солим, доливаем растительным маслом при необходимости. Затем начиняем птицу приготовленной смесью, и прикроем кожицей, закрепляя деревянной зубочисткой. После этого кладем аккуратно нашу курицу на противень. В чашу кладем размягченное соленое сливочное масло и смешиваем с перцем и солью, и обмазываем всю индейку. Прикрываем фольгой, ставим в разогретую духовку, убавляя огонь до среднего. Примерно через час, снимаем фольгу с курицы. Время от времени поливаем индейку соусом которая образуется при жарке. Протыкаем индейку вилкой и если из мяса выделиться прозрачный сок то. Такой едой вы обрадуете всех членов вашей семьи. И не раз будете готовить индейку с картофелем по данному кулинарному рецепту. Приятного аппетита.