Индейка с овощами на сковороде тушеная
Очень вкусно, очень легко, полезно, сочно, на ужин для семьи. Тушеная индейка с овощами на сковороде готовится настолько просто, что даже удивительно. Все составляющие для нее можно подобрать из того, что есть под рукой. Овощи и мясо пропитываются соками друг от друга, получается очень сочно!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
3 гр. |
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как потушить индейку с овощами на сковороде? Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Состав овощей можете дополнять или заменять по своему вкусу. Вместо прованских трав можете взять итальянские.
-
Шаг 2:
Индейку вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Филе индейки можете использовать большое, малое или мясо с бедра или вовсе заменить ее на курицу.
-
Шаг 3:
Все овощи вымойте и обсушите. Кабачок нарежьте четвертинками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
-
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Перец можете выбирать любого цвета.
-
Шаг 5:
Половинку луковицы нарежьте полукольцами.
-
Шаг 6:
Чеснок мелко порубите ножом.
-
Шаг 7:
Морковь очистите и нарежьте полукружьями или соломкой.
-
Шаг 8:
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте половину растительного масла. Выложите индейку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета примерно 10 минут. В конце мясо посолите, поперчите. Готовое мясо выньте из сковороды.
-
Шаг 9:
Выложите в сковороду морковь и жарьте на оставшемся растительном масле , помешивая, около 5 минут.
-
Шаг 10:
Добавьте болгарский перец, кабачок и жарьте все вместе еще примерно 3 минуты.
-
Шаг 11:
Верните в сковороду мясо. Добавьте чеснок. Влейте горячую воду. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
-
Шаг 12:
Индейку с овощами доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все вместе под крышкой около 20 минут.
-
Шаг 13:
За 10 минут до готовности посыпьте индейку с овощами прованскими травами и перемешайте. При необходимости досолите и поперчите блюдо по своему вкусу
-
Шаг 14:
Готовую индейку сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?