Очень вкусно, очень легко, полезно, сочно, на ужин для семьи. Тушеная индейка с овощами на сковороде готовится настолько просто, что даже удивительно. Все составляющие для нее можно подобрать из того, что есть под рукой. Овощи и мясо пропитываются соками друг от друга, получается очень сочно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе индейки
500 гр
Вода
200 мл
Кабачки
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
0.5 шт.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
3 стол.л.
Смесь трав
5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
3 гр.
80
ккал
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как потушить индейку с овощами на сковороде? Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Состав овощей можете дополнять или заменять по своему вкусу. Вместо прованских трав можете взять итальянские.

  2. Шаг 2:

    Индейку вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Филе индейки можете использовать большое, малое или мясо с бедра или вовсе заменить ее на курицу.

  3. Шаг 3:

    Все овощи вымойте и обсушите. Кабачок нарежьте четвертинками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Перец можете выбирать любого цвета.

  5. Шаг 5:

    Половинку луковицы нарежьте полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Чеснок мелко порубите ножом.

  7. Шаг 7:

    Морковь очистите и нарежьте полукружьями или соломкой.

  8. Шаг 8:

    В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте половину растительного масла. Выложите индейку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета примерно 10 минут. В конце мясо посолите, поперчите. Готовое мясо выньте из сковороды.

  9. Шаг 9:

    Выложите в сковороду морковь и жарьте на оставшемся растительном масле , помешивая, около 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте болгарский перец, кабачок и жарьте все вместе еще примерно 3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Верните в сковороду мясо. Добавьте чеснок. Влейте горячую воду. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Индейку с овощами доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все вместе под крышкой около 20 минут.

  13. Шаг 13:

    За 10 минут до готовности посыпьте индейку с овощами прованскими травами и перемешайте. При необходимости досолите и поперчите блюдо по своему вкусу

  14. Шаг 14:

    Готовую индейку сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты