Индейка с овощами в мультиварке
Вкусное и полезное блюдо без особого труда! Индейка – очень полезное и диетическое мясо, которое рекомендуют чаще вводить в рацион. Но готовить это мясо, чтобы оно получилось нежным, сочным и вкусным, не очень просто. Мультиварка такой чудо-прибор, который облегчает жизнь современным хозяйкам и помогает готовить вкусные и полезные блюда без лишних временных затрат. Кроме того такой способ приготовления, как тушение в мультиварке, делает блюдо особенно полезным. А тушение мяса с овощами вместе позволяет сократить время, которое потребовалось на приготовление отдельно мяса и гарнира.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Индейку можно взять целую тушку или определенную ее часть, филе или с косточками, в зависимости от того, для какого количества человек готовится это блюдо. набор овощей также можно изменить по вкусу и наличию. Мясо индейки моем, нарезаем на порционные кусочки. Еще раз промываем.
-
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
-
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками, соломкой или натираем на терке, в зависимости от того, как нравится. Лучше часть моркови натереть на терке, чтобы из нее получилась нежная густая подлива, а вторую часть моркови нарезать кубиками.
-
Шаг 4:
Картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки произвольной формы.
-
Шаг 5:
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем мякоть кубиками.
-
Шаг 6:
Зубчики чеснока чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
-
Шаг 7:
В мультиварку наливаем растительное масло, включаем программу «жарка» на 10 минут. Кладем на разогретое масло репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, не закрывая крышку мультиварки. Жарим репчатый лук с морковью до прозрачности репчатого лука и мягкости моркови.
-
Шаг 8:
Отправляем к овощам в чашу мультиварки мясо индейки. Обжариваем мясо с овощами вместе, перемешивая лопаткой, пока мясо не побелеет. Затем закладываем в чашу мультиварки приготовленный картофель и морковь, порезанную кубиками. Добавляем соль, черный перец горошком.
-
Шаг 9:
Вливаем стакан воды. Включаем программу «тушение» на 40 минут. Закрываем мультиварку крышкой и можно идти заниматься своими делами. Через 30 минут добавляем приготовленные помидоры и чеснок и пару лавровых листочков, перемешиваем и оставляем на программе «тушение», пока не прозвучит звуковой сигнал мультиварки от готовности блюда. Выключаем мультиварку, даем блюду постоять под крышкой еще 20 минут.
-
Шаг 10:
Подаем индейку с овощами к столу, посыпав сверху рубленной свежей зеленью, со свежим хлебом и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?