Индейка с овощами в рукаве
Птица, запеченная в духовке! Отличный выбор! Индейка, запеченная целиком в пакете на подушке из овощей - отличный вариант блюда к праздничному столу. Процесс ее приготовления заключается в простой подготовке и загрузке блюда в духовку, минимум забот для отличного результата.
Ингредиенты:
на 8 порций
Индейка
2 кг
Сливочное масло
30 гр
Мука
20 гр
Стебель сельдерея
40 гр
Лук
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Тимьян, чабрец
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
2 гр. |
163
ккал
К праздникам всегда готовятся по-особенному и на столе хочется видеть особенные блюда. Птица, запеченная целиком - подходящий вариант. Она получается не только вкусной, но и выглядит очень красиво. Всегда можно остановиться на курице, но кого сейчас удивишь курятиной? Индейка - совсем другое дело, она получится сочной, красивой и большой, точно хватит на всех.
Для начала выбираем хорошую птицу подходящего размера. Лучше, если это будет свежее, а не замороженное мясо. Но, если индейка успела побывать в морозильной камере, размораживаем ее только плавно, на нижней полке холодильника, ни в коем случае ни на столе. При экстремально быстрой разморозке мясо может потерять слишком много влаги и будет сухим в приготовленном виде.
Важным дополнением к запеченному мясу будут овощи, они создадут подушку в процессе приготовления и хорошо разнообразят вкус при подаче на стол.
Лук очищаем, моем и хорошо просушиваем. Нарезаем лук кубиком или четвертинками колец. по желанию. Стебли сельдерея также моем и просушиваем, режем полосками шириной около 0,4 см. Соединяем овощи в миске, добавляем к ним муку и хорошо перемешиваем. Высыпаем полученную смесь в пакет для запекания и распределяем по дну, на них будет выложена индейка.
Свежую или размороженную индейку моем проточной водой и насухо промакиваем сухими полотенцами. Смазываем всю поверхность птицы маслом, лучше использовать растопленное сливочное, но можно и растительное масло.
Присыпаем птицу солью и молотым перцем. При желании можно использовать и другие специи по желанию. Протираем поверхность, чтобы специи с маслом соединились и обеспечили аппетитную корочку.
Укладываем индейку поверх овощей, дополняем веточками тимьяна и завязываем пакет с двух сторон. Делаем наверху прорези для выхода пара в процессе приготовления. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности (около 60 минут). Самый точный способ поверить готовность, измерить температуру, внутри мяса она должна составлять 85 градусов.
Если термометра нет, ориентируемся на внешний вид и прозрачность сока при проколе. За 10 минут до завершения процесса раскрываем пакет и допекаем мясо с конвекцией для аппетитной корочки.
Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Для начала выбираем хорошую птицу подходящего размера. Лучше, если это будет свежее, а не замороженное мясо. Но, если индейка успела побывать в морозильной камере, размораживаем ее только плавно, на нижней полке холодильника, ни в коем случае ни на столе. При экстремально быстрой разморозке мясо может потерять слишком много влаги и будет сухим в приготовленном виде.
Важным дополнением к запеченному мясу будут овощи, они создадут подушку в процессе приготовления и хорошо разнообразят вкус при подаче на стол.
Лук очищаем, моем и хорошо просушиваем. Нарезаем лук кубиком или четвертинками колец. по желанию. Стебли сельдерея также моем и просушиваем, режем полосками шириной около 0,4 см. Соединяем овощи в миске, добавляем к ним муку и хорошо перемешиваем. Высыпаем полученную смесь в пакет для запекания и распределяем по дну, на них будет выложена индейка.
Свежую или размороженную индейку моем проточной водой и насухо промакиваем сухими полотенцами. Смазываем всю поверхность птицы маслом, лучше использовать растопленное сливочное, но можно и растительное масло.
Присыпаем птицу солью и молотым перцем. При желании можно использовать и другие специи по желанию. Протираем поверхность, чтобы специи с маслом соединились и обеспечили аппетитную корочку.
Укладываем индейку поверх овощей, дополняем веточками тимьяна и завязываем пакет с двух сторон. Делаем наверху прорези для выхода пара в процессе приготовления. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности (около 60 минут). Самый точный способ поверить готовность, измерить температуру, внутри мяса она должна составлять 85 градусов.
Если термометра нет, ориентируемся на внешний вид и прозрачность сока при проколе. За 10 минут до завершения процесса раскрываем пакет и допекаем мясо с конвекцией для аппетитной корочки.
Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?