Очень вкусное, сочное, ароматное и сытное блюдо! Индейка с овощами в томатном соусе отлично подойдет для обеда или ужина на повседневное меню. Оно состоит из мяса индейки и овощей, тем самым сокращает время на приготовление обеда, поскольку уже включает в себя гарнир из овощей.

Ингредиенты:

на 6 порций

Индейка
800 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Соевый соус
1 стол.л.
Вода
50 мл
Сахар
1.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Пшеничная мука
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
5 гр.
112
ккал
Приготовим ингредиенты. Мясо индейки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном на сковороде подсолнечном масле до легкой золотистой корочки. Мясо нужно жарить на сильном огне, чтобы оно получилось сочным и мягким. Пока жарится мясо, необходимо приготовить овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Баклажан используем не горьких сортов, чтобы избежать траты времени на предварительное вымачивание овоща в соленом растворе. Если же баклажан содержит присущую этому овощу горчинку, ее можно удалить, если после нарезки баклажан залить соленым раствором и оставить на 15-20 минут, затем овощ хорошо отжать и использовать для приготовления блюда. Баклажан моем и нарезаем маленькими кубиками. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем с помидорами. Убавляем огонь и по очереди начинаем отправлять овощи в сковороду с мясом индейки. Сначала морковь, обжариваем ее пять минут, помешивая лопаткой, далее добавляем репчатый лук и снова жарим пять минут. Аналогично поступаем с баклажаном, болгарским перцем и помидорами. В конце тушения добавляем томатную пасту, соевый соус, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой, тушим около 15 минут. Снимаем крышку, добавляем фильтрованную воду, ее количество зависит от желаемой густоты соуса. Держим на огне мясо с овощами еще пять минут. Если соус кажется слишком жидким, загустить его можно с помощью пшеничной муки. Столовую ложку муки подсыпаем небольшими порциями в сковороду, одновременно лопаткой перемешиваем соус, чтобы мука не собралась в комочки. Даем соусу закипеть, выключаем огонь. По желанию это блюдо можно подать к столу с каким-либо гарниром по вкусу, например, с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!