Быстро и легко! Ужин, который не заставит равнодушным ! Удивительно вкусный рецепт индейки в устричном соусе для всей семьи! Легко быстро и вкусно! Устричный соус добавит блюду необычное послевкусие и тонкий аромат !

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе индейки
300 гр
Морковь
1 шт.
Лук
порей
Устричный соус
100 мл
Рис басмати
180 гр
Шиитаке
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
0 гр.
24 гр.
142
ккал
Хочу немного рассказать о грибах шиитаке , котрые знакомы далеко не каждому.
Шиитаке, также сиитаке, японский лесной гриб. С японского языка переводится как «гриб, растущий на дереве шии (каштане)». На западе его называют «черный лесной гриб». Издавна использовать в пищу начали в Китае и Японии. Сейчас активно выращивается во всем мире.В Японии блюда из этих грибов часто подавали к императорскому столу. Наукой, занимающейся исследованием лечебных свойств грибов, доказано, что лечебные свойства шиитаке заключаются в его богатом витаминном составе.
В Японии из этих грибов делают йогурт, богатый калием, в европейских ресторанах шиитаке стал незаменимым продуктом благодаря своему карамельному запаху и универсальности применения.
Употребление в пищу грибов шиитак может спровоцировать аллергические реакции, поэтому к данному продукту нужно быть внимательными людям, склонным к аллергии.
Из-за высокой биологической деятельности этот продукт не желательно употреблять:
людям с заболеванием бронхиальной астмы,аллергикам,детям до 5 лет,беременным и кормящим женщинам.
И немного про устричный соус...Такой необычный, устричный соус, родом из Китая, зашел на многие кухни европейских и российских хозяек. Как его использовать и какие блюда можно приготовить, в первую очередь задаются вопросом многие хозяйки.
Несмотря на то, что соус изготовлен из устричного экстракта, т.е. морепродукта, он прекрасно раскрывает и дополняет вкус мяса. Лучше всего он подчеркивает вкус свинины и говядины.
В Китае устричный соус также добавляют в овощи, креветки или поедают просто с отварным пресным рисом, который благодаря такой заправке играет новыми красками.
  1. Шаг 1:

    1.Для начала зальём грибы шиитаке кипятком . Оставим на 15 мин.

  2. Шаг 2:

    2. Разрезаем лук-порей вдоль на две части. Промываем рис и ставим его вариться ( 12 мин).

  3. Шаг 3:

    3. Нарезаем индейку длинной солонкой .

  4. Шаг 4:

    4. Нарезаем лук и морковь тонкой солонкой . Следом за овощами нарезаем грибы.

  5. Шаг 5:

    5. Обжариваем морковь на сковородке 2-3 мин, следом на сковородку отправляем индейку , лук-порей и грибы. Солим и перчим по вкусу.

  6. Шаг 6:

    6. Добавляем устричный соус и 4 столовые ложки воды.

  7. Шаг 7:

    7. Добавляем к индейке рис.

  8. Шаг 8:

    8. Все готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты