Индейка с овощами в устричном соусе
Быстро и легко! Ужин, который не заставит равнодушным ! Удивительно вкусный рецепт индейки в устричном соусе для всей семьи! Легко быстро и вкусно! Устричный соус добавит блюду необычное послевкусие и тонкий аромат !
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
24 гр. |
Шиитаке, также сиитаке, японский лесной гриб. С японского языка переводится как «гриб, растущий на дереве шии (каштане)». На западе его называют «черный лесной гриб». Издавна использовать в пищу начали в Китае и Японии. Сейчас активно выращивается во всем мире.В Японии блюда из этих грибов часто подавали к императорскому столу. Наукой, занимающейся исследованием лечебных свойств грибов, доказано, что лечебные свойства шиитаке заключаются в его богатом витаминном составе.
В Японии из этих грибов делают йогурт, богатый калием, в европейских ресторанах шиитаке стал незаменимым продуктом благодаря своему карамельному запаху и универсальности применения.
Употребление в пищу грибов шиитак может спровоцировать аллергические реакции, поэтому к данному продукту нужно быть внимательными людям, склонным к аллергии.
Из-за высокой биологической деятельности этот продукт не желательно употреблять:
людям с заболеванием бронхиальной астмы,аллергикам,детям до 5 лет,беременным и кормящим женщинам.
И немного про устричный соус...Такой необычный, устричный соус, родом из Китая, зашел на многие кухни европейских и российских хозяек. Как его использовать и какие блюда можно приготовить, в первую очередь задаются вопросом многие хозяйки.
Несмотря на то, что соус изготовлен из устричного экстракта, т.е. морепродукта, он прекрасно раскрывает и дополняет вкус мяса. Лучше всего он подчеркивает вкус свинины и говядины.
В Китае устричный соус также добавляют в овощи, креветки или поедают просто с отварным пресным рисом, который благодаря такой заправке играет новыми красками.
-
Шаг 1:
1.Для начала зальём грибы шиитаке кипятком . Оставим на 15 мин.
-
Шаг 2:
2. Разрезаем лук-порей вдоль на две части. Промываем рис и ставим его вариться ( 12 мин).
-
Шаг 3:
3. Нарезаем индейку длинной солонкой .
-
Шаг 4:
4. Нарезаем лук и морковь тонкой солонкой . Следом за овощами нарезаем грибы.
-
Шаг 5:
5. Обжариваем морковь на сковородке 2-3 мин, следом на сковородку отправляем индейку , лук-порей и грибы. Солим и перчим по вкусу.
-
Шаг 6:
6. Добавляем устричный соус и 4 столовые ложки воды.
-
Шаг 7:
7. Добавляем к индейке рис.
-
Шаг 8:
8. Все готово! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?