Индейка с шампиньонами
Приготовить индейку с грибами проще простого! Это блюдо из трех основных ингредиентов можно приготовить по-разному: потушить на сковороде в той же сметане, обжарить вместе без сметаны. Я предлагаю вариант для запекания. Из разряда - поставил на таймер в духовку и забыл. Помимо шампиньонов индейку можно приготовить с любыми другими грибами. С лисичками получится очень вкусно, но в таком случае советую сметану заменить на сливки 20% жирности. Я использовала филе с бедра, но не менее вкусно получится мясом из грудки.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
0 гр. |
Однако ценится мясо индейки не только за низкую калорийность, но и за богатый состав. Индюшатина насыщена витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. В мясе птицы высоко содержание фосфора (по этому веществу мясо индейки приравнивается к рыбе), натрия (превосходит по этому показателю даже телятину), железа (в индюшатине Fe содержится в разы больше, чем в курятине и в 2 раза больше, чем в говядине). В составе мяса были обнаружены помимо прочего еще и магний, селен, кальций, калий, сера, йод, марганец.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления индейки с шампиньонами нам понадобится: филе индейки (с грудки или бедра), шампиньоны, чеснок, сметана, мясной бульон (у меня куриный), растительное масло, сливочное масло, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Можно брать филе грудки или мясо с бедра.
-
Шаг 3:
Шампиньоны вымыть, обсушить. Крупные грибы нарезать четвертинками, средние – пополам, а мелкие можно оставить так.
-
Шаг 4:
Сметану разбавить водой, добавить специи и перемешать.
-
Шаг 5:
Мясо индейки и шампиньоны выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
-
Шаг 6:
Залить мясо с грибами разведенной сметаной. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
-
Шаг 7:
Индейку вынуть из духовки, разложить по тарелкам. Подавать блюдо горячим с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?