Индейка с шампиньонами в сметане на сковороде
Быстрое и очень вкусное блюдо для ужина или обеда! Индейка в сметане на сковороде - достаточно сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Кусочки птицы, приготовленные таким способом, получаются чрезвычайно нежными и сочными за счет соуса на основе сметаны, в котором тушится мясо. К тому же такую сметанную подливку можно использовать и для гарнира, который от этого станет еще вкуснее!
Ингредиенты:
на 4 порций
Шампиньоны
250 гр
Лук репчатый
80 гр
Филе индейки
400 гр
Растительное масло
80 мл
Куриный бульон
100 мл
Мускатный орех
2 гр
Тимьян, чабрец
20 гр
Сметана
150 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
2 гр. |
141
ккал
1. Филе индейки промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами. Затем в сковороду нальем половину порции растительного масла, нагреем его до нужной температуры и на среднем огне поджарим кусок индейки целиком по 3-5 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины филе) до аппетитной золотистой корочки. Выложим мясо на тарелку, дадим ему остыть и острым ножом порежем на небольшие кусочки.
2. Шампиньоны тщательно промоем прохладной водой и откинем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Затем порежем их вдоль слайсами. На сухой сковороде, без использования масла или какого-либо жира, поджарим грибы. В процессе жарки интенсивно встряхиваем сковородку, чтобы грибы не прилипали ко дну посуды.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем. Как только жидкость, выделяемая шампиньонами, полностью выпариться, а грибы поджарятся до слегка коричневатого цвета, наливаем в сковороду оставшееся растительное масло и добавляем измельченный репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты между собой и жарим лук с грибами в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Далее добавляем соль по вкусу.
4. Кусочки ранее поджаренной индейки отправляем в сковороду, перемешиваем и заливаем все куриным бульоном. Накрываем крышкой тушим мясо с грибами еще пару минут. Затем добавляем специи: черный свежемолотый перец, мускатный орех и посыпаем свежим тимьяном.
5. Добавляем в сковороду сметану. Снова перемешиваем продукты между собой. Накрываем сковороду крышкой, прогреваем сметану в течение полминуты, но ни в коем случае не кипятим - в противном случае она может свернуться. Снимаем сковороду с огня.
Индейка в сметане готова! В качестве гарнира отвариваем яичную лапшу или спагетти и подаем на стол.
Приятного аппетита!
2. Шампиньоны тщательно промоем прохладной водой и откинем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Затем порежем их вдоль слайсами. На сухой сковороде, без использования масла или какого-либо жира, поджарим грибы. В процессе жарки интенсивно встряхиваем сковородку, чтобы грибы не прилипали ко дну посуды.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем. Как только жидкость, выделяемая шампиньонами, полностью выпариться, а грибы поджарятся до слегка коричневатого цвета, наливаем в сковороду оставшееся растительное масло и добавляем измельченный репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты между собой и жарим лук с грибами в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Далее добавляем соль по вкусу.
4. Кусочки ранее поджаренной индейки отправляем в сковороду, перемешиваем и заливаем все куриным бульоном. Накрываем крышкой тушим мясо с грибами еще пару минут. Затем добавляем специи: черный свежемолотый перец, мускатный орех и посыпаем свежим тимьяном.
5. Добавляем в сковороду сметану. Снова перемешиваем продукты между собой. Накрываем сковороду крышкой, прогреваем сметану в течение полминуты, но ни в коем случае не кипятим - в противном случае она может свернуться. Снимаем сковороду с огня.
Индейка в сметане готова! В качестве гарнира отвариваем яичную лапшу или спагетти и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?