Индейка с сыром на сковороде
Отбивные из нежного филе с сочной начинкой внутри! Индейка с сыром на сковороде любой обед или ужин превратит в настоящий праздник. И готовить ее проще некуда, справится даже начинающая хозяйка. Подавайте блюдо само по себе, с любым гарниром или салатом.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
13 гр. |
.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как сделать сочную индейку с сыром на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку! Филе индейки можете использовать с грудки или бедра птицы.
-
Шаг 2:
Филе индейки вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2-3 части в зависимости от толщины филе..
-
Шаг 3:
Каждый кусочек накройте пленкой и слегка отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. В мясе не должно быть дырочек, через которые при обжарке может вытечь сыр. Если целостности мяса достичь не удалось, можете перекрыть образовавшиеся дырочки другими мясными ломтиками.
-
Шаг 4:
Каждый кусочек посыпьте сухим чесноком, специями для индейки, посолите, поперчите.
-
Шаг 5:
Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сорта сыра можете подбирать по своему вкусу. У меня обычный Российский сыр, но можете использовать моцареллу, сулугуни и т.д.
-
Шаг 6:
На одну сторону отбивной выложите 2-3 кусочка сыра.
-
Шаг 7:
Сложите отбивную пополам, чтобы сыр и специи оказались внутри. Точно также сформируйте остальные отбивные.
-
Шаг 8:
Яйца тщательно взбейте вилкой, чтобы белок и желток хорошо соединились.
-
Шаг 9:
Отбивные сначала со всех сторон обмакните во взбитые яйца.
-
Шаг 10:
Затем хорошенько обваляйте с двух сторон в панировочных сухарях. Панировочные сухари можете взять готовые магазинные или сделать такие самостоятельно из подсушенного и измельченного белого хлеба.
-
Шаг 11:
В сковороде раскалите на сильном огне растительное масло, выложите отбивные и жарьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Если мясо отбито достаточно тонко, приготовится оно тоже быстро.
-
Шаг 12:
Готовые отбивные переложите на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?