Отбивные из нежного филе с сочной начинкой внутри! Индейка с сыром на сковороде любой обед или ужин превратит в настоящий праздник. И готовить ее проще некуда, справится даже начинающая хозяйка. Подавайте блюдо само по себе, с любым гарниром или салатом.

Ингредиенты:

на 6 порций

Филе индейки
700 гр
Панировочные сухари
200 гр
Твёрдый сыр
60 гр
Яйца
2 шт.
Чесночный порошок
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
4 гр.
13 гр.
158
ккал
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать сочную индейку с сыром на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку! Филе индейки можете использовать с грудки или бедра птицы.

  2. Шаг 2:

    Филе индейки вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2-3 части в зависимости от толщины филе..

  3. Шаг 3:

    Каждый кусочек накройте пленкой и слегка отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. В мясе не должно быть дырочек, через которые при обжарке может вытечь сыр. Если целостности мяса достичь не удалось, можете перекрыть образовавшиеся дырочки другими мясными ломтиками.

  4. Шаг 4:

    Каждый кусочек посыпьте сухим чесноком, специями для индейки, посолите, поперчите.

  5. Шаг 5:

    Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сорта сыра можете подбирать по своему вкусу. У меня обычный Российский сыр, но можете использовать моцареллу, сулугуни и т.д.

  6. Шаг 6:

    На одну сторону отбивной выложите 2-3 кусочка сыра.

  7. Шаг 7:

    Сложите отбивную пополам, чтобы сыр и специи оказались внутри. Точно также сформируйте остальные отбивные.

  8. Шаг 8:

    Яйца тщательно взбейте вилкой, чтобы белок и желток хорошо соединились.

  9. Шаг 9:

    Отбивные сначала со всех сторон обмакните во взбитые яйца.

  10. Шаг 10:

    Затем хорошенько обваляйте с двух сторон в панировочных сухарях. Панировочные сухари можете взять готовые магазинные или сделать такие самостоятельно из подсушенного и измельченного белого хлеба.

  11. Шаг 11:

    В сковороде раскалите на сильном огне растительное масло, выложите отбивные и жарьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Если мясо отбито достаточно тонко, приготовится оно тоже быстро.

  12. Шаг 12:

    Готовые отбивные переложите на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Другие рецепты