Простое, вкусное и полезное блюдо из индейки с овощами! Тушеные овощи с мясом индейки – отличное блюдо в качестве горячего на обед или ужин. Несмотря на простоту и быстроту приготовления получается очень вкусное блюдо для гурманов и тех людей, кто внимательно относится к своему питанию. Ведь состав блюда включает в себя диетические и полезные продукты: индейку и овощи. Способ приготовления – тушение - также влияет на полезность блюда и позволяет сохранить максимум полезных веществ в ингредиентах.

Ингредиенты:

на 3 порций

Индейка
300 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Кабачки
200 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец горошком
3 шт.
Вода
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
4 гр.
85
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Индейка считается самым полезным и диетическим мясом. Если обед или ужин готовится на большую семью, то можно использовать целую тушку индейки, для маленькой порции хватит какой-либо части индейки. Можно использовать филе бедра индейки, это более дешевый продукт, но мясо также полезно. Нарезаем филе на небольшие кусочки и промываем мясо.

  2. Шаг 2:

    Подготавливаем овощи. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его мелко ножом.

  3. Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Кабачок моем, чистим, разрезаем, удаляем мякоть с семенами. Если кабачки молодые, кожица у них молодая, а сердцевина с семенами в них еще не сформировалась, то их можно лишь помыть и сразу порезать на маленькие кубики.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть перчиков нарезаем ножом соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

  6. Шаг 6:

    Зубчики чеснока освобождаем от шелухи, мелко рубим чеснок ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс.

  7. Шаг 7:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть томатов нарезаем кубиками. Если не нравится, когда в блюде попадается кожица от помидоров, и у помидоров грубая и толстая кожица, то ее можно снять, предварительно обдав плоды кипятком, а затем опустив в холодную воду.

  8. Шаг 8:

    На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его. По желанию оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным или иным растительным. на разогретое оливковое масло кладем мясо индейки. Обжариваем его несколько минут на сильном огне, чтобы вся влага выпарилась, а мясо слегка зарумянилось.

  9. Шаг 9:

    На сковороду с мясом кладем приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи на среднем огне, перемешивая, до мягкости моркови. Затем на сковороду к репчатому луку с морковкой отправляем оставшиеся овощи и мясо, перемешиваем. Добавляем специи: соль и черный перец горошком. Обжариваем все вместе на среднем огне около 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Вливаем стакан чистой воды. Перемешиваем и тушим под крышкой около 20 минут. Выключаем огонь. Даем постоять овощам с мясом под крышкой. раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, посыпав по желанию сверху измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты