Особенно вкусно получится в глиняных горшочках. Универсальное и несложное блюдо из диетической индейки. Помимо моркови и картофеля можно добавлять и другие овощи: стручковую фасоль, брокколи, а также грибы. Дополнительный гарнир сюда не нужен.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе индейки
600 гр
Сметана
150 гр
Картошка
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист
по вкусу
Розмарин свежий
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
3 гр.
8 гр.
93
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Картофель нарезать ломтиками, морковь - брусочками.

  3. Шаг 3:

    Филе индейки нарезать средними кусочками.

  4. Шаг 4:

    Сметану соединить с солью и перцем. Перемешать.

  5. Шаг 5:

    В миске соединить мясо, картофель и морковь.

  6. Шаг 6:

    Вылить сметану в мясо с овощами. Хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    Разложить массу по горшочкам, сверху выложить по лавровому листу и небольшой веточке розмарина. Накрыть горшочки крышками и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час.

Другие рецепты