Оригинально, аппетитно, вкусно, на ужин! Индейка в кляре на сковороде — рецепт быстрого и простого в приготовлении блюда. Добавление специй делает мясо ароматным, а предварительная панировка в муке — сочным, так как все его соки остаются внутри.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе индейки
500 гр
Растительное масло
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Мука
3 стол.л.
Хмели
сунели
Розмарин сухой
0.5 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
9 гр.
4 гр.
167
ккал
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как пожарить индейку в кляре на сковороде? Подготовьте продукты. Самые сочные и вкусные отбивные получатся из свежего, не замороженного мяса. Лучше всего подойдет филе грудки.

  2. Шаг 2:

    Филе помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Лишняя влага не даст мясу хорошо обжариться, оно будет тушиться. Нарежьте грудку вдоль на 3-4 ломтика. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком с двух сторон. Чтобы сок от мяса не разлетался во все стороны, накройте его пищевой пленкой или пакетом.

  3. Шаг 3:

    Мясо посолите и поперчите.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте кляр. Как сделать кляр? Подготовьте продукты. Специи для кляра выбирайте по своему вкусу или наличию.

  5. Шаг 5:

    Яйцо помойте, обсушите и вбейте в миску. Размер миски выбирайте такой, чтобы в нее помещался кусок индейки. Взбейте яйцо до однородности, вилкой или венчиком.

  6. Шаг 6:

    Муку смешайте со специями и солью и перемешайте до однородности.

  7. Шаг 7:

    Ломтики индейки с двух сторон обваляйте в муке, смешанной со специями.

  8. Шаг 8:

    Затем обмакните ломтики индейки во взбитое яйцо.

  9. Шаг 9:

    В сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Обжарьте на нем ломтики индейки по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне до появления золотистой корочки. Если масла слишком много, то выложите индейку на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в них. Подавать сразу же к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты