Индейка в кляре на сковороде
Оригинально, аппетитно, вкусно, на ужин! Индейка в кляре на сковороде — рецепт быстрого и простого в приготовлении блюда. Добавление специй делает мясо ароматным, а предварительная панировка в муке — сочным, так как все его соки остаются внутри.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
4 гр. |
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как пожарить индейку в кляре на сковороде? Подготовьте продукты. Самые сочные и вкусные отбивные получатся из свежего, не замороженного мяса. Лучше всего подойдет филе грудки.
-
Шаг 2:
Филе помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Лишняя влага не даст мясу хорошо обжариться, оно будет тушиться. Нарежьте грудку вдоль на 3-4 ломтика. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком с двух сторон. Чтобы сок от мяса не разлетался во все стороны, накройте его пищевой пленкой или пакетом.
-
Шаг 3:
Мясо посолите и поперчите.
-
Шаг 4:
Приготовьте кляр. Как сделать кляр? Подготовьте продукты. Специи для кляра выбирайте по своему вкусу или наличию.
-
Шаг 5:
Яйцо помойте, обсушите и вбейте в миску. Размер миски выбирайте такой, чтобы в нее помещался кусок индейки. Взбейте яйцо до однородности, вилкой или венчиком.
-
Шаг 6:
Муку смешайте со специями и солью и перемешайте до однородности.
-
Шаг 7:
Ломтики индейки с двух сторон обваляйте в муке, смешанной со специями.
-
Шаг 8:
Затем обмакните ломтики индейки во взбитое яйцо.
-
Шаг 9:
В сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Обжарьте на нем ломтики индейки по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне до появления золотистой корочки. Если масла слишком много, то выложите индейку на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в них. Подавать сразу же к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?