Индейка в сливках в духовке - это мягко, нежно, вкусно! Индейка в сливках в духовке - замечательное обеденное блюдо, которое придется по вкусу и ребенку, и взрослому.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе индейки
350 гр
Дижонская горчица
1 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Сливки
100 мл
Твёрдый сыр
75 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
14 гр.
1 гр.
213
ккал
Индейка, запеченная в сливках в духовке - это нежное, практически диетическое блюдо, не смотря на наличие дижонской горчицы и добавление перца - острота практически не ощущается, дижонская горчица все же обладает достаточно мягким вкусом, но ведь и пропорции при необходимости можно изменить. Подавать это блюдо из индейки можно практически на любой стол - хоть на праздничный, хоть на обычный повседневный обед или ужин. Индейку можно подавать красиво на общем блюде, залив получившимся сливочным соусом и украсив зеленью, либо разложив каждому на тарелки порционные кусочки. Поэтому мясо разделывается перед приготовлением именно на порционные части.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления блюда по рецепту возьмите филе индейки (можно взять любые части индейки, только разрубить на порционные куски, мясо на кости получается даже вкуснее обычно, чем филейная часть), сливки, твердый сыр, подсолнечное масло для обжаривания, соль и набор специй (можете брать любые, я использовала паприку и смесь перцев свежемолотую).

  2. Шаг 2:

    Нарежьте филе индейки порционными кусками (размером примерно со спичечный коробок или чуть больше).

  3. Шаг 3:

    Сделайте сливочную заливку: в форму для запекания добавьте все пряности и дижонскую горчицу.

  4. Шаг 4:

    Залейте пряности сливками, посолите и хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Натрите твердый сыр на среднего размера терке и 2/3 добавьте сразу в соус, перемешайте до однородности.

  6. Шаг 6:

    На разогретой сковороде с маслом быстро обжарьте кусчки индейки со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Переворачивайте и обжаривайте буквально по 1-2 минутки, просто для запечатывания мясного сока внутри кусков.

  8. Шаг 8:

    Выложите куски обжаренного филе индейки в приготовленный соус и поставьте в духовку на полчаса, духовку можно предварительно не нагревать - просто прибавьте время на разогрев к времени приготовления.

  9. Шаг 9:

    Через 25 минут блюдо выньте из духовки - вон как красиво и аппетитно получилось!

  10. Шаг 10:

    Засыпьте индейку оставшимся сыром. Верните в духовку до полного расплавления сыра.

  11. Шаг 11:

    Индейка в сливках в духовке готова! Ароматное, нежное мясо в сливочном соусе подавайте сразу с любым гарниром или свежими овощами и зеленью.

Другие рецепты