Ароматная, пикантная, наивкуснейшая, на ужин! Индейка в сметане в духовке — очень простой рецепт приготовления мясного блюда. Индейка предварительно маринуется в соусе, за счет чего получается сочной, с насыщенным вкусом и ароматом. Блюдо можно подавать и в будни, и на праздник.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе индейки
600 гр
Сметана
4 стол.л.
Соевый соус
1 стол.л.
Дижонская горчица
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
4 гр.
2 гр.
102
ккал
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь индейку в сметане в духовке? Подготовьте ингредиенты. Вы можете взять любые части птицы. Очень вкусно получается с филе бедрышек. Я готовила с филе грудок.

  2. Шаг 2:

    Первым делом приготовьте маринад. Как сделать маринад? Сметану, горчицу, соевый соус, соль и перец сложите в миску.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешайте до однородности. Горчицу для соуса можно брать любую. Я использовала дижонскую, чтобы вкус был не такой острый. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы она была натуральной, без растительных добавок.

  4. Шаг 4:

    Индейку помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Сложите ее в глубокую миску.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к индейке маринад из сметаны и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки мяса были обмазаны со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Оставьте индейку мариноваться в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получится блюдо.

  7. Шаг 7:

    После маринования выложите кусочки индейки вместе с маринадом в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Можете пару раз перемешать его в процессе запекания. Готовое мясо достаньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты