Индейка в сметане в духовке
Ароматная, пикантная, наивкуснейшая, на ужин! Индейка в сметане в духовке — очень простой рецепт приготовления мясного блюда. Индейка предварительно маринуется в соусе, за счет чего получается сочной, с насыщенным вкусом и ароматом. Блюдо можно подавать и в будни, и на праздник.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
2 гр. |
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь индейку в сметане в духовке? Подготовьте ингредиенты. Вы можете взять любые части птицы. Очень вкусно получается с филе бедрышек. Я готовила с филе грудок.
-
Шаг 2:
Первым делом приготовьте маринад. Как сделать маринад? Сметану, горчицу, соевый соус, соль и перец сложите в миску.
-
Шаг 3:
Хорошо перемешайте до однородности. Горчицу для соуса можно брать любую. Я использовала дижонскую, чтобы вкус был не такой острый. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы она была натуральной, без растительных добавок.
-
Шаг 4:
Индейку помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Сложите ее в глубокую миску.
-
Шаг 5:
Добавьте к индейке маринад из сметаны и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки мяса были обмазаны со всех сторон.
-
Шаг 6:
Оставьте индейку мариноваться в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получится блюдо.
-
Шаг 7:
После маринования выложите кусочки индейки вместе с маринадом в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Можете пару раз перемешать его в процессе запекания. Готовое мясо достаньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?