Сочная, вкусная, быстрая, по простому рецепту, на ужин! Индейка в томатном соусе на сковороде получается мягкой и ароматной. Ее можно готовить и на плите, и в духовке. Она подходит к любому гарниру. А времени на нее у вас уйдет от силы 45 минут!

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе индейки
600 гр
Помидоры
300 гр
Вода
100 мл
Лук
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Паприка
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
5 гр.
3 гр.
93
ккал
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать индейку в томатном соусе на сковороде? Очень простое блюдо. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Индейку берите без кости, только мякоть. Подойдет мясо с грудки или с бедра птицы. Растительное масло можете брать любое. У меня подсолнечное.

  2. Шаг 2:

    Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если у вас не просто филе, а бедро с костью и кожей, предварительно удалите кожу и вырежьте кость.

  3. Шаг 3:

    Мясо посыпьте паприкой, солью и перцем. Помимо указанных в рецепте специй можете добавить свои по вкусу. Подойдет специальная смесь специй для индейки или птицы (в таком случае посмотрите на упаковке состав; если в нем уже есть соль и перец, дополнительно добавлять эти специи нужно с осторожностью).

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

  5. Шаг 5:

    Спелые сочные помидоры очистите от кожицы. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками. Или по желанию можете натереть томаты на мелкой терке. Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.

  6. Шаг 6:

    Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете просто его не добавлять.

  7. Шаг 7:

    В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите филе индейки и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Переложите индейку на тарелку.

  8. Шаг 8:

    В освободившейся сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и жарьте 2-3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Добавьте к луку измельченные помидоры. Можете заменить свежие помидоры на готовые измельченные магазинные томаты в собственном соку.

  10. Шаг 10:

    Добавьте томатную пасту. Тушите, помешивая, 5 минут. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.

  11. Шаг 11:

    Влейте воду и доведите томатный соус до кипения.

  12. Шаг 12:

    Верните в сковороду к соусу ранее обжаренную индейку и перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Тушите на слабом огне под крышкой 10-12 минут. Готовую индейку в томатном соусе посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты