Простота приготовления этой традиционной индийской сладости порадует.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
1 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Йогурт
4 стол.л.
Топленое масло
6 стол.л.
Сахар
2 стак.
Вода
1 стак.
Грецкие орехи
6 шт.
Подсолнечное масло
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
29 гр.
41 гр.
436
ккал
Делаем сироп. В кастрюле смешать воду и сахар, как только сахар растворится — выключить (до кипения не доводить).
Делаем тесто. Муку и разрыхлитель пропустить через сито. Добавить топленое масло. Хорошенько все перемешать руками в крошку. Добавить йогурт, и чуток воды (буквально 1 ст. л.) Тщательно перемешать.
Делаем Балушахи. Из теста формируем шар, сплющиваем его и в серединке сдавливаем, практически насквозь. Разогреть масло. (масла должно быть столько, чтобы оно покрывало их) И обжарить штучки на медленном огне до золотистого цвета. (Начнут разбухать - это хорошо, значит вы делаете все правильно). Обмакнуть десерт в сиропе (минутки 2).
Украсить сверху дроблеными орехами.)