Индийский десерт кхир с мёдом
Очень вкусный пудинг из индийской национальной кухни.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Орехи поджарить на сковородке.
-
Шаг 2:
Сварить рис на молоке, либо как обычно на воде (в таком случае молока понадобится меньше) - в конце добавить молоко (если варили на воде), орехи, шафран, кардамон и куркуму - доварить.
-
Шаг 3:
Снять с огня и добавить изюм (либо добавить изюм на стадии варки - тогда он напитает жидкость и будет более сочным).
-
Шаг 4:
Дальше два варианта: 1. Добавить топленное масло и сахар (лучше всего тростниковый - тогда кхир будет иметь оригинальный индийский вкус). 2. Добавить сливочное масло (или не добавлять масло). Подождать пока остынет и добавить мёд. Важно помнить, что мёд с топленым маслом несовместимы - их сочетание в одном блюде может быть опасным для здоровья.
-
Шаг 5:
После остывания разлить пудинг в креманки, при подаче украсить орехами.
Другие рецепты
В чем готовим?