Любишь вкусно покушать? Попробуй запеченую индоутку! . Мои родные очень любят запеченную индоутку. Люблю импровизировать - добавляю разные заправки и фрукты. Готовлю к ней различные гарниры и соусы. На мой взгляд, это самый удачный рецепт. Индоутка получается сочная, с приятной кислинкой и божественным ароматом.

Ингредиенты:

на 10 порций

Индоутка
2.5 кг
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Уксус
80 мл
Растительное масло
40 мл
Апельсины
150 гр
Вода
160 мл
Соевый соус
40 мл
Мёд
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
21 гр.
20 гр.
4 гр.
247
ккал
1. Индоутку помойте и порежьте на крупные куски. Натрите солью и специями, полейте уксусом. Оставьте помариноваться на 1 час.
2. Обжарьте маринованные куски мяса в растительном масле до румяности.
3. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
4. Смешайте индоутку с подготовленными апельсинами.
5. Выложите все в форму, застеленную бумагой для запекания.
6. Смешайте воду, соевый соус и мед, хорошо перемешайте. Залейте этой смесью мясо с апельсинами. Закройте фольгой.
7. Запекайте при температуре 220 градусов в течение 25 минут. Затем при 180 градусах еще 2-2,5 часа.
Приятного аппетита!