Индоутка с яблоками
Готовь хрустящее, золотистое, ароматное мясо! Это просто! Почему я предпочитаю индоутку обычной утке? Ответ простой – она менее жирная и идеально подходит для запекания. Индоутка с яблоками – то самое блюдо, которое хочется готовить не раз. Оно будет уместно смотреться и на праздничном столе, и в будни.
Ингредиенты:
на 6 порций
Индоутка
1.8 кг
Лимоны
100 гр
Яблоки
250 гр
Чеснок
6 зубч.
Мёд
1.5 стол.л.
Горчица
1.5 чайн.л.
Перец
по вкусу
Специи сухие
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
4 гр. |
237
ккал
Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, следуйте инструкции:
1. Промойте индоутку снаружи и внутри под струей проточной воды.
2. В небольшой мисочке смешайте мед, измельченный чеснок, горчицу, соль и пряности.
3. Полученной смесью натрите тушку со всех сторон, а также внутри.
4. Внутренность начините яблоками, предварительно порезав их на половинки или дольки (в зависимости от размера). Сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
5. Скрепите брюшко с помощью зубочисток или просто зашейте, выложите птицу в форму для запекания.
6. Выпекайте в духовке при 200°С. Для достижения готовности понадобится приблизительно 1,5 часа в зависимости от размера самой тушки и от типа духовки.
Подавайте, украсив птицу на свой вкус. Приятного аппетита!
1. Промойте индоутку снаружи и внутри под струей проточной воды.
2. В небольшой мисочке смешайте мед, измельченный чеснок, горчицу, соль и пряности.
3. Полученной смесью натрите тушку со всех сторон, а также внутри.
4. Внутренность начините яблоками, предварительно порезав их на половинки или дольки (в зависимости от размера). Сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
5. Скрепите брюшко с помощью зубочисток или просто зашейте, выложите птицу в форму для запекания.
6. Выпекайте в духовке при 200°С. Для достижения готовности понадобится приблизительно 1,5 часа в зависимости от размера самой тушки и от типа духовки.
Подавайте, украсив птицу на свой вкус. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?