Индоутка целиком в духовке
Приготовь мясо по классическому рецепту, добавив изюминку! Я часто запекаю индоутку в духовке. Обычно начинкой мне служат яблоки. Вчера, ожидая в гости хороших друзей, мне пришла новая идея – сменить начинку тушки в привычном блюде. Недолго думая, я вымыла айву и решила, что она и будет достойной заменой яблокам. Пробуйте, это воистину головокружительный аромат и шикарный вкус!
Ингредиенты:
на 6 порций
Индоутка
1.5 кг
Морская соль
2 стол.л.
Мёд
4 стол.л.
Соевый соус
5 стол.л.
Дижонская горчица
1 стол.л.
Специи сухие
2 стол.л.
Айва
150 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
11 гр. |
243
ккал
Для приготовления нам понадобится готовая тушка индоутки и маринад.
Просаливаем мясо, тщательно натерев его солью.
Для маринада смешиваем жидкий мед и соевый соус, добавляем горчицу и специи. Натираем получившимся сиропом тушку.
Очищаем айву, нарезаем на дольки.
Начиняем ею маринованную индоутку, и выливаем внутрь оставшийся маринад, закалываем зубочистками.
Запекаем тушку в духовке, разогретой до 200°С.
Подавайте на стол и удивляйте гостей!
Просаливаем мясо, тщательно натерев его солью.
Для маринада смешиваем жидкий мед и соевый соус, добавляем горчицу и специи. Натираем получившимся сиропом тушку.
Очищаем айву, нарезаем на дольки.
Начиняем ею маринованную индоутку, и выливаем внутрь оставшийся маринад, закалываем зубочистками.
Запекаем тушку в духовке, разогретой до 200°С.
Подавайте на стол и удивляйте гостей!
Другие рецепты
В чем готовим?