Приготовь мясо по классическому рецепту, добавив изюминку! Я часто запекаю индоутку в духовке. Обычно начинкой мне служат яблоки. Вчера, ожидая в гости хороших друзей, мне пришла новая идея – сменить начинку тушки в привычном блюде. Недолго думая, я вымыла айву и решила, что она и будет достойной заменой яблокам. Пробуйте, это воистину головокружительный аромат и шикарный вкус!

Ингредиенты:

на 6 порций

Индоутка
1.5 кг
Морская соль
2 стол.л.
Мёд
4 стол.л.
Соевый соус
5 стол.л.
Дижонская горчица
1 стол.л.
Специи сухие
2 стол.л.
Айва
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
17 гр.
11 гр.
243
ккал
Для приготовления нам понадобится готовая тушка индоутки и маринад.
Просаливаем мясо, тщательно натерев его солью.
Для маринада смешиваем жидкий мед и соевый соус, добавляем горчицу и специи. Натираем получившимся сиропом тушку.
Очищаем айву, нарезаем на дольки.
Начиняем ею маринованную индоутку, и выливаем внутрь оставшийся маринад, закалываем зубочистками.
Запекаем тушку в духовке, разогретой до 200°С.
Подавайте на стол и удивляйте гостей!