Индоутка в рукаве в духовке
Аппетитное блюдо к праздничному столу. Невероятно вкусно! К праздничному столу часто готовлю индоутку в рукаве. Мясо получается нежное и мягкое, буквально тает во рту. Начинка из апельсинов придает интересный и мягкий аромат и вкус. Гостям всегда очень нравится.
Ингредиенты:
на 8 порций
Индоутка
2 кг
Апельсины
200 гр
Специи сухие
2 чайн.л.
Лимоны
100 гр
Соевый соус
80 мл
Мёд
3 стол.л.
Порошок имбиря
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубч.
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
7 гр. |
241
ккал
1. Готовим маринад, смешав свежевыжатый лимонный сок со всеми остальными ингредиентами. Обмазываем индоутку маринадом, укладываем в емкость подходящего размера (можно мариновать в рукаве), закрываем плотно крышкой и ставим мясо мариноваться в холодильник на ночь (минимум на 6 часов). Неплохо, если за это время вы пару раз перевернете индоутку - так она лучше промаринуется.
2. Индоутку натираем со всех сторон специями и солью.
3. Апельсины режем на четвертинки (если крупные, то можно на более мелкие дольки). Кладем их внутрь индоутки.
4. Индоутку помещаем в рукав, его завязываем. Не забудьте проколоть рукав в нескольких местах.
5. Выпекаем птицу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2 часа или более. Если вы хотите аппетитную румяность, за - минут до конца готовки разрежьте рукав и разверните его.
Приятного аппетита!
2. Индоутку натираем со всех сторон специями и солью.
3. Апельсины режем на четвертинки (если крупные, то можно на более мелкие дольки). Кладем их внутрь индоутки.
4. Индоутку помещаем в рукав, его завязываем. Не забудьте проколоть рукав в нескольких местах.
5. Выпекаем птицу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2 часа или более. Если вы хотите аппетитную румяность, за - минут до конца готовки разрежьте рукав и разверните его.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?