Очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина! Лучше всего использовать баранину, тогда запеканка получается более ароматной, но можно и говядину, главное, мясо не должно быть жирным. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
800 гр
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
6 зубч.
Зелёный горошек
200 гр
Помидоры
400 гр
Картошка
1.5 кг
Яичные желтки
2 шт.
Мука
100 гр
Сливки жирные
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Орегано
по вкусу
Базилик
по вкусу
Тимьян, чабрец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
11 гр.
119
ккал
  1. Шаг 1:

    Мясо перекрутить в фарш. Картофель очистить и поставить вариться.

  2. Шаг 2:

    Лук и чеснок нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле. Выложить фарш и обжаривать его 10 минут, хорошо перемешивая и разбивая комки. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь, тушить еще 5-7 минут, затем выложить помидоры и всыпать муку, в конце добавить зелёный горошек, травы, соль, перец. Хорошо перемешать и отставить с плиты.

  3. Шаг 3:

    Картофель растолочь в пюре, добавить яичные желтки, соль, перец и мускатный орех, перемешать. Влить горячие сливки и натертый сыр, перемешать.

  4. Шаг 4:

    В форму для запекания выложить ровным слоем мясо с овощами, сверху равномерно распределить картофельное пюре. Запекать при 180 градусах 35-40 минут.

Другие рецепты