Испанская картофельная тортилья с ченоком
Очень просто и быстро готовим вкуснейшую тортилью! Картофельная тортилья очень простой необычный рецепт из любимой всеми картошки! Подходит как на завтрак, так и на ужин! А ещё можно подавать в качестве закуски.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
13 гр. |
Известна с начала XVII века и предположительно была впервые приготовлена монахами-картезианцами. По другой версии первую картофельную тортилью приготовила в XIX веке наваррская крестьянка, перед которой стояла задача накормить вставшего к ней на постой карлистского генерала Сумалакарреги в отсутствие иных продуктов кроме картофеля, яиц и лука.
-
Шаг 1:
Главный ингредиент в испанской картофельной тортильи, несомненно, картофель! Картофель нужно вымыть, почистить, разрезать на четвертинки и на тонкие кусочки.
-
Шаг 2:
Далее лук. Лук чистим от шелухи и мелко режем.
-
Шаг 3:
Теперь нужно в миску разбить все яйца. Натереть на тёрке сыр, мелко порубить зелень петрушки( зелень петрушки лучше всего подойдёт для этого блюда, но можно использовать любую). А чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Всё эти ингредиенты соединяем, солим и перемешиваем хорошо.
-
Шаг 4:
Ставим сковороду на сильный огонь. Хорошо её разогреваем. Затем наливаем в неё Оливковое масло и его тоже хорошо разогреваем.
-
Шаг 5:
В разогретое масло выкладываем картофель и жарим его на сильном огне в течение пяти минут, переодически помешивая.
-
Шаг 6:
Теперь к картофелю добавляем лук. И жарим ещё десять минут, переодически помешивая, также, на сильном огне. Крышкой не закрываем, чтобы картофель хорошо поджарился.
-
Шаг 7:
Затем, картофель с луком солим по вкусу, добавляем чёрный перец немгого, перемешиваем,распределяем равномерно по сковороде и немного применаем лопаткой.
-
Шаг 8:
И сверху заливаем смесью из яиц, сыра и зелени. Тоже немного выравниваем лопаткой, распределяем по всему картофелю. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего, даже немножко меньше. И жарим до готовности яиц примерно пять минут. Готовую тортилью выкладывают обычно целиком на тарелку, подают разрезав как пирог, или на более мелкие куски.
Другие рецепты
В чем готовим?