Ах какие вкусные эти булочки! Приготовьте их обязательно. Давайте мысленно перенесемся в Испанию. Это удивительная и красивая страна. Но сегодня мы будем говорить не о ней, а печь! Вот такие вкусные булочки делают в Испании. Они действительно очень нежные, легкие и благодаря крему вкусные!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
300 гр
Сахар
50 гр
Яйца
1 шт.
Сухие дрожжи
7 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
120 мл
Сахар
60 гр
Молоко
300 гр
Яичные желтки
3 шт.
Ванильный сахар
15 гр
Кукурузный крахмал
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
35 гр.
229
ккал
  1. Шаг 1:

    Делаем сначала крем. Берем желтки, сахар, молоко,крахмал.

  2. Шаг 2:

    Смешаем сахар с крахмалом. Молоко смешаем с желтками. Добавим сахар с крахмалом в молоко. Все размешаем венчиком.

  3. Шаг 3:

    Ставим на огонь и мешая, варим до загустения. До первых бульков.

  4. Шаг 4:

    Накроем пленкой в контакт. И уберем остывать. Можно поставить в холодную воду.

  5. Шаг 5:

    Делаем тесто. В теплую воду добавим дрожжи. Размешаем. Можно дать постоять 5 минут.Далее добавляем соль,масло растительное, сахар, яйцо.

  6. Шаг 6:

    И добавляем муку. Замешиваем тесто. Больше муки не добавляем, не забиваем тесто. Если липнет к рукам, смажьте их маслом.

  7. Шаг 7:

    Далее я переклала тесто в другую посуду. И поставила подыматься. Я нашла такой способ: включаю микроволновку со стаканом воды на 1 минуту, убираю его и ставлю тесто накрытое полотенцем. На 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Вот так оно поднялось. Опять смазываем руки маслом и вымесим тесто.

  9. Шаг 9:

    Делим его на 6 частей

  10. Шаг 10:

    Раскатаем тесто тонко. Выкладываем крем ложкой на одну сторону.

  11. Шаг 11:

    Сворачиваем трубочку. Края защипываем.

  12. Шаг 12:

    И делаем улитку. Обязательно завернем кончик под низ булочки.

  13. Шаг 13:

    С остальными так же проделываем. Кладем на лист. И дадим постоять 10 минут. Разогреваем духовку до 180 гр.

  14. Шаг 14:

    Выпекаем 15 минут.

  15. Шаг 15:

    Очень вкусно! Посмотрите какие они пышные в разрезе! Приятного аппетита.

Другие рецепты