Испанские булочки с заварным кремом
Ах какие вкусные эти булочки! Приготовьте их обязательно. Давайте мысленно перенесемся в Испанию. Это удивительная и красивая страна. Но сегодня мы будем говорить не о ней, а печь! Вот такие вкусные булочки делают в Испании. Они действительно очень нежные, легкие и благодаря крему вкусные!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Делаем сначала крем. Берем желтки, сахар, молоко,крахмал.
-
Шаг 2:
Смешаем сахар с крахмалом. Молоко смешаем с желтками. Добавим сахар с крахмалом в молоко. Все размешаем венчиком.
-
Шаг 3:
Ставим на огонь и мешая, варим до загустения. До первых бульков.
-
Шаг 4:
Накроем пленкой в контакт. И уберем остывать. Можно поставить в холодную воду.
-
Шаг 5:
Делаем тесто. В теплую воду добавим дрожжи. Размешаем. Можно дать постоять 5 минут.Далее добавляем соль,масло растительное, сахар, яйцо.
-
Шаг 6:
И добавляем муку. Замешиваем тесто. Больше муки не добавляем, не забиваем тесто. Если липнет к рукам, смажьте их маслом.
-
Шаг 7:
Далее я переклала тесто в другую посуду. И поставила подыматься. Я нашла такой способ: включаю микроволновку со стаканом воды на 1 минуту, убираю его и ставлю тесто накрытое полотенцем. На 40 минут.
-
Шаг 8:
Вот так оно поднялось. Опять смазываем руки маслом и вымесим тесто.
-
Шаг 9:
Делим его на 6 частей
-
Шаг 10:
Раскатаем тесто тонко. Выкладываем крем ложкой на одну сторону.
-
Шаг 11:
Сворачиваем трубочку. Края защипываем.
-
Шаг 12:
И делаем улитку. Обязательно завернем кончик под низ булочки.
-
Шаг 13:
С остальными так же проделываем. Кладем на лист. И дадим постоять 10 минут. Разогреваем духовку до 180 гр.
-
Шаг 14:
Выпекаем 15 минут.
-
Шаг 15:
Очень вкусно! Посмотрите какие они пышные в разрезе! Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?