Домашний свежий хлеб с хрустящей корочкой по итальянскому рецепту! В нашем доме часто стоит запах свежеиспеченного хлеба. Пробуем разные варианты - от совсем привычных до экзотических. А итальянская чиабатта - один из самых любимых видов хлеба, обожаемый всеми членами семьи до одного - и маленькими, и большими. Делюсь рецептом!

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
500 гр
Сахар
50 гр
Соль
15 гр
Итальянские травы
15 гр
Дрожжи
20 гр
Вода
500 мл
Оливковое масло
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
35 гр.
191
ккал
Приготовление теста:
1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и итальянской смесью трав.
2. Дрожжи развести в воде комнатной температуры и добавить в мучную смесь.
3. Добавить оливковое масло и замесить "текучее" тесто.
4. Накрытую пленкой миску с тестом, оставить отстояться в течение 2 часов.
5. Застеленный пергаментом противень обильно присыпать мукой и выложить тесто. 6. Противень с тестом накрыть кухонным полотенцем и оставить тесто подняться.
7. Поднявшееся тесто разделить ножом или лопаткой на порционные куски, на каждом куске сделать неглубокие надрезы.
8. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 20-30 минут.
9. Через 10 минут после начала запекания, сбрызнуть чиабатту небольшим количеством воды - это позволит образоваться хрустящей корочке.
Приятного аппетита!