Итальянские пышные лепешки чиабатта и нам по душе! Готовь вкусно! Пеки. Чиабатта должна получиться очень пористой и с хорошей хрустящей коркой. Сказочный хлеб, что еще сказать.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
500 гр
Вода
0.5 л
Дрожжи
20 гр
Сахар
50 гр
Соль
15 гр
Оливковое масло
50 мл
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
34 гр.
203
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Просейте муку.

  3. Шаг 3:

    В муку добавьте соль, сахар и сухие травы. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    В теплой воде разведите дрожжи.

  5. Шаг 5:

    Добавьте воду к муке и замесите тесто. Оно получается довольно жидким. Вмесите в тесто масло.

  6. Шаг 6:

    Переложите тесто в удобную миску, затяните пленкой и оставьте на 2 часа.

  7. Шаг 7:

    Тесто подойдет раза в два. Если у вас холодно - пусть стоит дольше.

  8. Шаг 8:

    Щедро присыпьте противень или пергамент мукой и выложите тесто. Присыпьте и сверху и разровняйте. Дайте подойти под полотенцем.

  9. Шаг 9:

    Разделите лепешку как бы на порции лопаткой. В центре каждой чиабатты сделайте углубление, чтобы тесто лучше пропеклось.

  10. Шаг 10:

    Пеките при 250 градусах около получаса (это приблизительные цифры - ориентируйтесь на СВОЮ духовку!)

  11. Шаг 11:

    Вот какая красота получится у всех по этому рецепту.

Другие рецепты