Итальянская чиабатта на дрожжах
Итальянские пышные лепешки чиабатта и нам по душе! Готовь вкусно! Пеки. Чиабатта должна получиться очень пористой и с хорошей хрустящей коркой. Сказочный хлеб, что еще сказать.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты.
-
Шаг 2:
Просейте муку.
-
Шаг 3:
В муку добавьте соль, сахар и сухие травы. Перемешайте.
-
Шаг 4:
В теплой воде разведите дрожжи.
-
Шаг 5:
Добавьте воду к муке и замесите тесто. Оно получается довольно жидким. Вмесите в тесто масло.
-
Шаг 6:
Переложите тесто в удобную миску, затяните пленкой и оставьте на 2 часа.
-
Шаг 7:
Тесто подойдет раза в два. Если у вас холодно - пусть стоит дольше.
-
Шаг 8:
Щедро присыпьте противень или пергамент мукой и выложите тесто. Присыпьте и сверху и разровняйте. Дайте подойти под полотенцем.
-
Шаг 9:
Разделите лепешку как бы на порции лопаткой. В центре каждой чиабатты сделайте углубление, чтобы тесто лучше пропеклось.
-
Шаг 10:
Пеките при 250 градусах около получаса (это приблизительные цифры - ориентируйтесь на СВОЮ духовку!)
-
Шаг 11:
Вот какая красота получится у всех по этому рецепту.
Другие рецепты
В чем готовим?