Итальянская лепешка фокачча
Мягкая и ароматная, из обычных продуктов, на каждый день! Итальянская лепешка фокачча — рецепт очень простого в приготовлении хлеба, который традиционно выпекается с использованием разнообразных добавок. Этот вариант с розмарином, остальные ингредиенты доступны и недороги.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
41 гр. |
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как испечь итальянскую лепешку фокачча? Подготовьте ингредиенты. Дрожжи возьмите быстродействующие, масло можете заменить на обычное подсолнечное, но настоящий итальянский вкус будет, конечно же, с оливковым.
-
Шаг 2:
Муку просейте в глубокую миску. В центре сделайте углубление.
-
Шаг 3:
В углубление всыпьте дрожжи, соль, влейте оливковое масло. Влейте немного теплой воды.
-
Шаг 4:
Замесите тесто, собирая муку от краев к центру, постепенно доливая воду. Должно получиться упругое нелипкое тесто. Его консистенцию регулируйте количеством воды.
-
Шаг 5:
Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
-
Шаг 6:
Круглую форму (⍉ 28-30 см) смажьте оливковым маслом и равномерно распределите по ней тесто. Можете воспользоваться скалкой, можете руками, как вам будет удобнее.
-
Шаг 7:
По всей поверхности теста пальцами сделайте углубления. Смажьте поверхность теста оливковым маслом.
-
Шаг 8:
Посыпьте фокаччу крупной морской солью и иголочками розмарина. Вместо свежего вы можете использовать и сухой.
-
Шаг 9:
Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой до 250°С духовке 15 минут. Я выпекала на режиме "верх-них + конвекция". Так фокачча получилась равномерного золотистого цвета. Готовую фокаччу достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?