Не знаешь как угодить семье? Приготовь тальятелле, это просто! Паста - это всегда выгодно и вкусно. Такое блюдо сочетается как с простыми добавками, так и с более благородными. Вот, к примеру, сливочный соус с креветками сделает пасту неповторимой! Советую попробовать, это очень вкусно)

Ингредиенты:

на 6 порций

Тальятелле
400 гр
Сливочное масло
20 гр
Оливковое масло
20 мл
Чеснок
10 гр
Лук
шалот
Мука
30 гр
Сидр
250 мл
Сливки жирные
300 мл
Тимьян, чабрец
7.5 гр
Морская соль
2.5 гр
Креветки
400 гр
Лимонный сок
5 мл
Петрушка
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
18 гр.
209
ккал
1. Отвариваем тальятелле согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
2. В глубокую сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, наливаем оливковое масло, отправляем на огонь. Пока масла разогреваются, очистим чеснок, разрежем каждый зубчик пополам и выкладываем в разогретую смесь масел. Обжариваем чеснок до темного цвета, чтобы забрать весь аромат, затем удаляем зубчики.
3. В масло с чесночным ароматом выкладываем мелко рубленный лук-шалот, готовим в течение 2-3 минут до мягкости, затем посыпаем мукой и наливаем сидр, перемешиваем.
4. В полученную массу наливаем сливки, добавляем соль и тимьян, варим до загустения (на это уйдет от 2 до 3 минут), периодически помешиваем.
5. Добавляем в соус креветки и варим, пока они не станут розовыми, примерно 3 минуты.
6. Убираем соус с огня, добавляем рубленую петрушку, сбрызгиваем лимонным соком. Пробуем на вкус, если не хватает соли, корректируем по вкусу.
7. Соединяем сливочный соус с тальяттеле, перемешиваем и сразу же подаем на стол.
Как аппетитно выглядит! Скорее дегустируйте!