Потрясающий рецепт пиццы на тонком тесте! Вкусно и быстро!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
2 стак.
Вода
0.6 стак.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Дрожжи
0.5 чайн.л.
Оливковое масло
1 чайн.л.
Оливковое масло
20 мл
Томатный соус
70 гр
Ветчина
50 гр
Твёрдый сыр
110 гр
Помидоры
50 гр
Оливки
20 гр
Маслины
20 гр
Шампиньоны
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
24 гр.
225
ккал
Приготовление пиццы обычно не занимает много времени. И на этот кулинарный рецепт итальянская тонкой пиццы у Вас уйдет не больше получаса.
Для приготовления теста в теплую воду нужно добавить соль, сахар и дрожжи. Потом добавить стакан муки и хорошо размешать. Далее кидаем яйцо и оставшийся стакан муки и вымешиваем тесто. В конце добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать. Этого количества теста хватает на две пиццы, поэтому разделим его на два шарика.
Рассыпаем по столу тонкий слой муки, чтобы можно было раскатать тесто. Раскатываем наши шарики круглым толстым блином, диаметром примерно 30 см. Равномерно, по всей поверхности «блина» наносим кетчуп или соус тонким слоем, а затем в хаотическом порядке выкладываем нарезанные компоненты начинки. Сверху потрем сыром и можно отправлять в духовку. Готовим 8-15 минут при 220 градусах.
Любимая еда всего мира тонкая итальянская пицца готова! Приятного аппетита!