Аппетитные, ароматные, хрустящие, очень вкусные! Итальянские хлебцы по этому рецепту готовятся с пармезаном и базиликом, которые придают им пикантный вкус и незабываемый аромат. Добавление цельнозерновой муки снижает калорийность хлебцев и делает их более полезными.

Ингредиенты:

на 6 порций

Ржаная мука
80 гр
Пшеничная цельнозерновая мука
50 гр
Помидоры
100 гр
Пармезан
40 гр
Базилик
30 гр
Мёд
2 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
31 гр.
202
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать итальянские хлебцы? Подготовьте ингредиенты. Помидоры можете использовать как уже готовые протертые, так и свежие. Их предварительно надо будет перетереть блендером до состояния пюре. В этом случае снимите с них шкурку. Вместо меда можно добавить сахар.

  2. Шаг 2:

    Соедините ржаную и цельнозерновую муку с томатами и хорошо перемешайте их.

  3. Шаг 3:

    Добавьте мед и соль. Если мед у вас густой или засахаренный, то растопите его в микроволновке или на водяной бане.

  4. Шаг 4:

    Замесите липкое тесто и оставьте его постоять 30 минут. Я ставила в холодильник, чтобы потом с тестом было легче работать. Миску накройте пленкой или полотенцем, чтобы верх не заветрелся.

  5. Шаг 5:

    Тем временем пармезан натрите на терке. Вместо пармезана подойдет любой ароматный твердый сыр.

  6. Шаг 6:

    Тесто раскатайте в тонкий пласт на присыпанном ржаной мукой столе и нарежьте длинными прямоугольниками.

  7. Шаг 7:

    Выложите хлебцы на застеленный пергаментом противень и смажьте их водой при помощи кулинарной кисти.

  8. Шаг 8:

    Посыпьте хлебцы сушеным базиликом. Можно также взять смесь трав итальянской кухни.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте хлебцы тертым пармезаном.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте хлебцы в духовке, предварительно разогретой до 160°С, 20-30 минут. Лишняя влага должна выпариться, но при этом важно не пропустить момент, когда хлебцы начнут подгорать. Готовые хлебцы выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты