Итальянские хлебцы
Аппетитные, ароматные, хрустящие, очень вкусные! Итальянские хлебцы по этому рецепту готовятся с пармезаном и базиликом, которые придают им пикантный вкус и незабываемый аромат. Добавление цельнозерновой муки снижает калорийность хлебцев и делает их более полезными.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
31 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
-
Шаг 1:
Как сделать итальянские хлебцы? Подготовьте ингредиенты. Помидоры можете использовать как уже готовые протертые, так и свежие. Их предварительно надо будет перетереть блендером до состояния пюре. В этом случае снимите с них шкурку. Вместо меда можно добавить сахар.
-
Шаг 2:
Соедините ржаную и цельнозерновую муку с томатами и хорошо перемешайте их.
-
Шаг 3:
Добавьте мед и соль. Если мед у вас густой или засахаренный, то растопите его в микроволновке или на водяной бане.
-
Шаг 4:
Замесите липкое тесто и оставьте его постоять 30 минут. Я ставила в холодильник, чтобы потом с тестом было легче работать. Миску накройте пленкой или полотенцем, чтобы верх не заветрелся.
-
Шаг 5:
Тем временем пармезан натрите на терке. Вместо пармезана подойдет любой ароматный твердый сыр.
-
Шаг 6:
Тесто раскатайте в тонкий пласт на присыпанном ржаной мукой столе и нарежьте длинными прямоугольниками.
-
Шаг 7:
Выложите хлебцы на застеленный пергаментом противень и смажьте их водой при помощи кулинарной кисти.
-
Шаг 8:
Посыпьте хлебцы сушеным базиликом. Можно также взять смесь трав итальянской кухни.
-
Шаг 9:
Посыпьте хлебцы тертым пармезаном.
-
Шаг 10:
Выпекайте хлебцы в духовке, предварительно разогретой до 160°С, 20-30 минут. Лишняя влага должна выпариться, но при этом важно не пропустить момент, когда хлебцы начнут подгорать. Готовые хлебцы выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?