Необычный, интересный и очень вкусный десерт! Очень интересный, необычный и вкусный итальянский десерт. Хрустящее тесто и нежный крем из рикотты с нотками лимона в нутри.

Ингредиенты:

на 12 порций

Оливковое масло
4 стол.л.
Сахар
4 стол.л.
Мука
200 гр
Соль
1 гр
Сахар
4 стол.л.
Соль
1 гр
Яйца
3 шт.
Рикотта
250 гр
Лимоны
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
31 гр.
270
ккал
На географическом сайте я нашла, что соффиони-это подземные источники перегретого пара, образовавшиеся в результате нагрева грунтовых вод горячими газами от еще неостывшего на глубине магматического очага.
Возможно именно поэтому эти пирожные так называются, пирожные выпекаются вместе с кремом, при выпечке крем сильно поднимается как вулканчик, а затем оседает.
  1. Шаг 1:

    Первым делом нужно сделать тесто. Для этого в миске нужно смешать все ингредиенты: оливковое масло, сахар, щипотку соли и хорошо перемешать до однородности.

  2. Шаг 2:

    Просеять муку в получившуюся смесь и замесить плотное тесто.

  3. Шаг 3:

    Тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку. И убрать в холодильник на пол часа.

  4. Шаг 4:

    Теперь нужно сделать крем. Для этого отделяем аккуратно желтки от белков.

  5. Шаг 5:

    С лимона снимаем цедру. Только верхнюю жёлтую часть кожуры. При помощи мелкой тёрки.

  6. Шаг 6:

    Затем в миске смешать яичные желтки, цедру лимона, сахар и взбить миксером в течении пяти минут до бела.

  7. Шаг 7:

    Теперь добавить рикотту и взбивать ещё пару минут до однородности.

  8. Шаг 8:

    В белки добавляем щипотку соли, несколько капель лимонного сока и тоже хорошо взбиваем до плотных пиков.

  9. Шаг 9:

    Теперь всё аккуратно смешиваем лопаткой до однородности. Взбитые белки и желтки с рикоттой.

  10. Шаг 10:

    Тесто достаём из холодильника. Присыпаем рабочую поверхность мукой, тесто тоже сверху присыпать немного мукой. Тонко раскатываем тесто, около 1 миллиметра толщиной и разрезаем на квадраты десять на десять сантиметров.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем квадраты теста в формы для кексов. Края должны свисать. Формы можно использовать металлические или силиконовые.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем крем во внутрь, полностью заполняя формы. И накрываем его свободными уголками теста.

  13. Шаг 13:

    Выпекаем пирожные в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать минут. Затем снижаем температуру до ста пятидесяти градусов и выпекать ещё двадцать минут.

  14. Шаг 14:

    Десерт нужно немного остудить и вынуть из форм. Затем присыпаем сахарной пудрой и итальянские пирожные соффиони готовы.

Другие рецепты