Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой
Необычный, интересный и очень вкусный десерт! Очень интересный, необычный и вкусный итальянский десерт. Хрустящее тесто и нежный крем из рикотты с нотками лимона в нутри.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
31 гр. |
Возможно именно поэтому эти пирожные так называются, пирожные выпекаются вместе с кремом, при выпечке крем сильно поднимается как вулканчик, а затем оседает.
-
Шаг 1:
Первым делом нужно сделать тесто. Для этого в миске нужно смешать все ингредиенты: оливковое масло, сахар, щипотку соли и хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 2:
Просеять муку в получившуюся смесь и замесить плотное тесто.
-
Шаг 3:
Тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку. И убрать в холодильник на пол часа.
-
Шаг 4:
Теперь нужно сделать крем. Для этого отделяем аккуратно желтки от белков.
-
Шаг 5:
С лимона снимаем цедру. Только верхнюю жёлтую часть кожуры. При помощи мелкой тёрки.
-
Шаг 6:
Затем в миске смешать яичные желтки, цедру лимона, сахар и взбить миксером в течении пяти минут до бела.
-
Шаг 7:
Теперь добавить рикотту и взбивать ещё пару минут до однородности.
-
Шаг 8:
В белки добавляем щипотку соли, несколько капель лимонного сока и тоже хорошо взбиваем до плотных пиков.
-
Шаг 9:
Теперь всё аккуратно смешиваем лопаткой до однородности. Взбитые белки и желтки с рикоттой.
-
Шаг 10:
Тесто достаём из холодильника. Присыпаем рабочую поверхность мукой, тесто тоже сверху присыпать немного мукой. Тонко раскатываем тесто, около 1 миллиметра толщиной и разрезаем на квадраты десять на десять сантиметров.
-
Шаг 11:
Выкладываем квадраты теста в формы для кексов. Края должны свисать. Формы можно использовать металлические или силиконовые.
-
Шаг 12:
Выкладываем крем во внутрь, полностью заполняя формы. И накрываем его свободными уголками теста.
-
Шаг 13:
Выпекаем пирожные в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать минут. Затем снижаем температуру до ста пятидесяти градусов и выпекать ещё двадцать минут.
-
Шаг 14:
Десерт нужно немного остудить и вынуть из форм. Затем присыпаем сахарной пудрой и итальянские пирожные соффиони готовы.
Другие рецепты
В чем готовим?