Нежный хлеб, приготовленный дома не придется резать! Очень интересный и вкусный хлеб, очень понравилась формовка хлебушка. Очень нежный и вкусный итальянский хлеб! А главное, что его резать не надо!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
450 гр
Молоко
250 мл
Дрожжи
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Яичные желтки
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
39 гр.
307
ккал
1. Ставим опару. 
В подогретое слегка молоко (1/2 стакана) добавляем половину стакана муки, дрожжи, сахар, замешиваем опару. Прикрываем пленкой и убираем в теплое место. Ждем, пока она оживет, запузырится и увеличится в 2 раза. 
2. Из готовой опары и оставшихся молока, муки, соли и 50 г сливочного масла (растопленного) замешиваем гладкое тесто. Вымешивала 20 минут. Смазываем тесто и миску для расстойки растительным маслом.
3. Затем затягиваем миску с тестом пленочкой и убираем в теплое место часа на 1,5-2. После первого подъема обминаем. У нас должно получиться нежнейшее воздушное тесто. 
4. Разделяем тесто на 3 части, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и режем его на прямоугольники со сторонами 7-8 мм. У меня вышел 41 прямоугольник. 
 5. Оставшееся масло растапливаем. Все прямоугольники смазываем маслом кисточкой , складываем в форму.  Ставим форму вертикально, чтобы ломтики не сползали. Не сминая, укладываем прямоугольники в смазанную маслом форму. У меня она заполнилась чуть больше половины. 
 6. Даем расстойку минимум 30-40 минут. Тесто должно подняться и заполнить всю форму, лучше накрыть ее полотенцем. Перед выпечкой смазать тесто разведенным желтком.
7. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, поставив вниз чашку с водой 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
8 Вынимаем из формы и остужаем на решетке. Пробуйте, рекомендую, приятного аппетита Вам и вашим близким!