Итальянский овощной пирог спиральный
Ради такого результата стоит попотеть! Самое долгое в приготовлении этого овощного пирога - выкладывание ломтиков овощей в виде спирали. Но именно эта необычная укладка и обеспечивает потрясающий внешний вид!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
11 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать спиральный овощной пирог? Подготовьте ингредиенты для основы. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Мука пшеничная, высший сорт.
-
Шаг 2:
В глубокой миске соедините муку и масло. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Разрыхлитель отвечает здесь за ещё большую рассыпчатость основы. Для оттенения вкуса коржа можно добавить полчалной ложки сахара.
-
Шаг 3:
Руками перемешайте ингредиенты до образования песочной крошки.
-
Шаг 4:
Тесто плохо, но должно собираться в шар.
-
Шаг 5:
Форму для выпечки смазывать маслом не нужно. Распределите тесто по форме, формируя бортик высотой в 3 сантиметра. Форма у меня 16 сантиметров в диаметре. Форму с тестом накройте плёнкой и уберите не полчаса в холодильник.
-
Шаг 6:
Подготовьте ингредиенты для начинки. Томаты нужны спелые, сладкие и мясистые. Именно от их качества и вкуса будет зависеть успех пирога.
-
Шаг 7:
Помидоры вымойте и измельчите в блендере. Перелейте смесь в сотейник и на медленном огне доведите до кипения.
-
Шаг 8:
Влейте оливковое масло, добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок, соль, перец и сушёные итальянские травы.
-
Шаг 9:
На минимальном огне, помешивая, доведите смесь до загустения. Мне понадобилось около 15 минут, чтобы смесь стала держать бороздку от лопатки. Снимите начинку с огня и дайте ей время остыть.
-
Шаг 10:
Тем временем, подготовьте ингредиенты для оформления верха. Кабачки должны быть молодыми, с нежной кожурой и семечками. Промойте овощи под проточной водой. Морковь очистите.
-
Шаг 11:
С помощью слайсера нарежьте овощи тонкими длинными полосками.
-
Шаг 12:
Остывшую начинку распределите по основе. Сверху натрите на мелкой тёрке сыр.
-
Шаг 13:
А теперь самое интересное! Начиная от центра, выложите овощные слайсы по спирали, чередуя овощи, пока вся начинка не будет закрыта. Для удобства можно разрезать слайсы ещё пополам. У меня на этап украшения ушло ровно 30 минут.
-
Шаг 14:
Смажьте овощи сверху небольшим количеством оливкового масла и выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 ⁰С.
-
Шаг 15:
Перед подачей можно ещё раз смазать верх пирога оливковым маслом.
Другие рецепты
В чем готовим?