Ради такого результата стоит попотеть! Самое долгое в приготовлении этого овощного пирога - выкладывание ломтиков овощей в виде спирали. Но именно эта необычная укладка и обеспечивает потрясающий внешний вид!

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
90 гр
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Пшеничная мука
150 гр
Помидоры
450 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Молодые кабачки
1 шт.
Морковь
1 шт.
Цукини
1 шт.
Оливковое масло
1 стол.л.
Твёрдый сыр
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
10 гр.
11 гр.
144
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать спиральный овощной пирог? Подготовьте ингредиенты для основы. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Мука пшеничная, высший сорт.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске соедините муку и масло. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Разрыхлитель отвечает здесь за ещё большую рассыпчатость основы. Для оттенения вкуса коржа можно добавить полчалной ложки сахара.

  3. Шаг 3:

    Руками перемешайте ингредиенты до образования песочной крошки.

  4. Шаг 4:

    Тесто плохо, но должно собираться в шар.

  5. Шаг 5:

    Форму для выпечки смазывать маслом не нужно. Распределите тесто по форме, формируя бортик высотой в 3 сантиметра. Форма у меня 16 сантиметров в диаметре. Форму с тестом накройте плёнкой и уберите не полчаса в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте ингредиенты для начинки. Томаты нужны спелые, сладкие и мясистые. Именно от их качества и вкуса будет зависеть успех пирога.

  7. Шаг 7:

    Помидоры вымойте и измельчите в блендере. Перелейте смесь в сотейник и на медленном огне доведите до кипения.

  8. Шаг 8:

    Влейте оливковое масло, добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок, соль, перец и сушёные итальянские травы.

  9. Шаг 9:

    На минимальном огне, помешивая, доведите смесь до загустения. Мне понадобилось около 15 минут, чтобы смесь стала держать бороздку от лопатки. Снимите начинку с огня и дайте ей время остыть.

  10. Шаг 10:

    Тем временем, подготовьте ингредиенты для оформления верха. Кабачки должны быть молодыми, с нежной кожурой и семечками. Промойте овощи под проточной водой. Морковь очистите.

  11. Шаг 11:

    С помощью слайсера нарежьте овощи тонкими длинными полосками.

  12. Шаг 12:

    Остывшую начинку распределите по основе. Сверху натрите на мелкой тёрке сыр.

  13. Шаг 13:

    А теперь самое интересное! Начиная от центра, выложите овощные слайсы по спирали, чередуя овощи, пока вся начинка не будет закрыта. Для удобства можно разрезать слайсы ещё пополам. У меня на этап украшения ушло ровно 30 минут.

  14. Шаг 14:

    Смажьте овощи сверху небольшим количеством оливкового масла и выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 ⁰С.

  15. Шаг 15:

    Перед подачей можно ещё раз смазать верх пирога оливковым маслом.

Другие рецепты