Ароматный итальянский пирог без использования весов. Интересный и полезный рецепт, который может порадовать свои простым приготовлением и приятным нежным вкусом. Чтобы испечь этот ароматный пирог не нужны весы, ведь главные ингредиенты нужно отмерить столовыми ложками!

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшеничная мука
12 стол.л.
Сахар
12 стол.л.
Молоко
12 стол.л.
Растительное масло
12 стол.л.
Разрыхлитель
10 гр
Яйца
3 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
21 гр.
33 гр.
340
ккал
Этот рецепт просто находка! При таких простых условиях подготовки ингредиентов для выпечки, когда не нужны весы (иногда они просто недоступны), получается такой воздушный лёгкий пирог. Он похож на нежнейший бисквит с ароматом лимона. Однозначно, такой пирог я буду печь часто. Также , я думаю, такой пирог можно приготовить и в мультиварке.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты для выпечки. Нигде не указано, какой температуры должны быть продукты для выпечки, но я предварительно достала за полчаса яйца и молоко из холодильника. Яйца я взяла С1, молоко 3.2 % жирности. Мука пшеничная высший сорт, ложки муки я брала с небольшое горочкой. Разрыхлитель 10 грамм, это маленькая стандартная упаковка. От лимона потребуется сок и цедра от одной половинки,половинка лимон среднего размера или один маленький.

  2. Шаг 2:

    Включите разогреваться духовку на 180 градусов. В глубокую миску разбейте вымытые куриные яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Взбивайте миксером или венчиком массу по посветления массы.

  3. Шаг 3:

    Лимон помойте и оботрите полотенцем. С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона и выжмите сок из половинки фрукта. Добавьте в миску яйцами молоко, растительное масло, цедру и сок лимона. Перемешайте до соединения ингредиентов.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в тесто просеянную предварительно муку с разрыхлителем и перемешайте венчиком до соединения ингредиентов. На поверхности теста появятся пузыри от реакции лимона с разрыхлителем. По консистенции тесто получается однородным, стекающее плотной массой с ложки, похоже на густое тесто для оладий.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте форму для выпечки пирога, я взяла керамическую форму 20 х 20 см. Смажьте форму растительным масло со всех сторон и присыпьте мукой, остатки стряхните. Вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 - 35 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти сухой из середины пирога.

  6. Шаг 6:

    Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к стакану молока, чашке чая, кофе. При подаче пирога его можно присыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты