Итальянское печенье почти кантуччи
Не знаешь, что это такое? Быстро загляни). Очень вкусное, хотя и калорийное печенье. Кантуччи сладкое хрустящее печенье-сухарики, которое подают к кофе или сладкому вину. Я не стала еще раз подсушивать печенье в духовке, так как оно получилось довольно сухое.
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
46 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты, которые были использованы при приготовлении печенья.
-
Шаг 2:
В миску просеять муку, погасить соду уксусом. По одному вбить яйца и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и все хорошо перемешать.
-
Шаг 3:
Добавить мед и опять хорошо перемешать.
-
Шаг 4:
Добавить миндаль и месить крутое тесто, пока оно не станет эластичным. Для удобства можно присыпать руки мукой. Тесто очень плотное и миндаль все время пытается "вывалиться" из теста, но пусть вас это не смущает.
-
Шаг 5:
Порезать предварительно вымоченные сухофрукты( если они очень твердые) на достаточно мелкие кусочки.
-
Шаг 6:
Продолжая месить тесто добавить в него сухофрукты, подсыпая муку по мере надобности.
-
Шаг 7:
Разделить тесто на несколько частей и скатать их них колбаски.
-
Шаг 8:
Колбаски порезать на кусочки длиной примерно 4-5 см.
-
Шаг 9:
Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом.Выпекать при 180* 25-30 минут.
-
Шаг 10:
Печенье, почти "кантуччи" готово. Можно пить кофе.
Другие рецепты
В чем готовим?