Не знаешь, что это такое? Быстро загляни). Очень вкусное, хотя и калорийное печенье. Кантуччи сладкое хрустящее печенье-сухарики, которое подают к кофе или сладкому вину. Я не стала еще раз подсушивать печенье в духовке, так как оно получилось довольно сухое.

Ингредиенты:

на 15 порций

Пшеничная мука
600 гр
Сахар
250 гр
Куриные яйца
4 шт.
Сливочное масло
100 гр
Миндаль
500 гр
Курага
200 гр
Чернослив
100 гр
Мёд
50 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Ванильный сахар
1 пак.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
19 гр.
46 гр.
389
ккал
Если вы не поленитесь и немного дольше подержите печенье в духовке (еще 7-10 минут), то получите почти настоящее "кантуччи". Почему почти - настоящее в Тоскане.
  1. Шаг 1:

    Продукты, которые были использованы при приготовлении печенья.

  2. Шаг 2:

    В миску просеять муку, погасить соду уксусом. По одному вбить яйца и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и все хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Добавить мед и опять хорошо перемешать.

  4. Шаг 4:

    Добавить миндаль и месить крутое тесто, пока оно не станет эластичным. Для удобства можно присыпать руки мукой. Тесто очень плотное и миндаль все время пытается "вывалиться" из теста, но пусть вас это не смущает.

  5. Шаг 5:

    Порезать предварительно вымоченные сухофрукты( если они очень твердые) на достаточно мелкие кусочки.

  6. Шаг 6:

    Продолжая месить тесто добавить в него сухофрукты, подсыпая муку по мере надобности.

  7. Шаг 7:

    Разделить тесто на несколько частей и скатать их них колбаски.

  8. Шаг 8:

    Колбаски порезать на кусочки длиной примерно 4-5 см.

  9. Шаг 9:

    Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом.Выпекать при 180* 25-30 минут.

  10. Шаг 10:

    Печенье, почти "кантуччи" готово. Можно пить кофе.

Другие рецепты