Если Вы еще не знакомы с израильским кускусом, то Вам сюда! Израильский кускус очень легок в приготовлении. Некоторые предлагают варить его как кашу - то есть залить водой 2 к 1 и варить пока кускус не впитает в себя жидкость, а другие, советуют варить как макароны - в большом количестве воды. Для себя я выбрала 2 вариант, как на меня, он гораздо проще.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кускус
200 гр
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Курага
8 шт.
Зелёный лук
1 гр
Бульон
200 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Перец чили
по вкусу
Гранат
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
19 гр.
129
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Морковь, болгарский перец, курагу и чили нарезаем кубиками. (Перца чили я взяла чисто символически, семейство слишком острого не любит).

  3. Шаг 3:

    На растительном масле сначала поджариваем морковь (минут 3-4), потом добавляем болгарский перец, перец чили и курагу. Если растительного масла будет мало, то добавьте немного бульона, овощи должны немного потушится.

  4. Шаг 4:

    Птитим отвариваем в большом количестве подсоленной воды минут 6 (внутри он еще будет немного хрустеть). Готовый птитим откидываем на сито.

  5. Шаг 5:

    Добавляем птитим к овощам и заливаем бульоном.

  6. Шаг 6:

    Тушим пока птитим не впитает в себя большую часть жидкости. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем птитим на тарелку, посыпаем зернами граната и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты