Эта красивая закуска подойдет к новогоднему столу. Если хотите удивить гостей необычной закуской - приготовьте эти шарики. Благодаря внешнему виду эта закуска особенно актуально будет смотреться на новогоднем столе. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а ингредиентов требуется минимум.

Ингредиенты:

на 6 порций

Селедка
2 шт.
Картошка
2 шт.
Яйца
2 шт.
Укроп
20 гр
Майонез
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Гранат
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
10 гр.
5 гр.
155
ккал
Для этой закуски нужно всего 3 основных ингредиента и майонез. Но благодаря форме, измельченной зелени и зернам граната закуска превращается в настоящее праздничное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Главным достоинством этого блюда является его ценовая доступность. Картофель, яйца и майонез есть практически в каждом холодильнике. Только купить селедку - и замечательная закуска практически готова.
Селедку можно заменить другой слабосоленой рыбой. Очень вкусно будет с красной рыбой.
Видела варианты, в которых помимо означенных ингредиентов можно добавить плавленый сырок (типа Дружба, Янтарь). Также можно использовать вместо плавленого сыра обычный сыр.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить закуску в виде изумрудных шариков с селедкой нам понадобится: филе селедки; вареный картофель, сваренные вкрутую яйца; майонез, укроп, черный молотый перец и соль. Зерна граната для украшения.

  2. Шаг 2:

    Филе сельди промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки масла. Если используется целая селедка, то отделить филе от костей.

  3. Шаг 3:

    Филе нарезать небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Картофель отварить в кожуре до готовности. Затем охладить и очистить. Картошку натереть на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Также натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    В салатнике соединить селедку, тертый картофель и яйца. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

  7. Шаг 7:

    Хорошо все перемешать. Поставить получившуюся массу в холодильник на 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Укроп вымыть, обсушить и очень мелко порубить.

  9. Шаг 9:

    Из охлажденной селедочно-овощной массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Если масса будет разваливаться, то тогда лучше формировать шарики влажными руками.

  10. Шаг 10:

    Обвалять селедочные шарики в измельченном укропе.

  11. Шаг 11:

    Выложить шарики на блюдо, посыпать зернами граната и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты