Яблочки в шубке
Оригинальный способ подать любимый фрукт!

Ингредиенты:
на 5 порций
Молоко
100 мл
Сметана
100 гр
Мука
150 гр
Сахар
100 гр
Яблоки
5 шт.
Яйца
3 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
21 гр. |
133
ккал
Вот такими яблочками меня однажды угостили и я помню записала кулинарный рецепт на каком-то клочке бумажки, так как он был прост, а яблочки необычно вкусные. И вот недавно нашла и решила себя побаловать такой едой. В этом рецепте главное, что бы яблоки были мягкие, я имею ввиду не дубильные (обычно такими бывают поздние кислые или кисло-сладкие яблоки), нужно использовать яблоки, которые быстро размягчаются при термообработке.
Яблоки почистить, нарезать кольцами, удалить сердцевинку
Готовим тесто, оно должно получится как на оладушки.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем сметану, все тщательно перемешиваем, вводим молоко, опять перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем чтобы не было комков. Отдельно белки взбиваем в пену и добавляем в тесто.
На сковородке разогреваем подсолнечное масло (побольше). Кружочки яблок руками обмакиваем в тесто и опускаем яблоки в разогретое масло. жарим с двух сторон как оладушки.
Подаем со сметаной, можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!
Яблоки почистить, нарезать кольцами, удалить сердцевинку
Готовим тесто, оно должно получится как на оладушки.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем сметану, все тщательно перемешиваем, вводим молоко, опять перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем чтобы не было комков. Отдельно белки взбиваем в пену и добавляем в тесто.
На сковородке разогреваем подсолнечное масло (побольше). Кружочки яблок руками обмакиваем в тесто и опускаем яблоки в разогретое масло. жарим с двух сторон как оладушки.
Подаем со сметаной, можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!
Другие рецепты
В чем готовим?