Яблочная шарлотка без яиц
Постный вариант шарлотки ничуть не уступает по вкусу классическому! Постная шарлотка с яблоками понравится каждому любителю яблок!
Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
1.5 стак.
Вода
0.5 стак.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Корица
2 чайн.л.
Яблоки
6 шт.
Растительное масло
0.5 стак.
Ванильный сахар
10 гр
Сахар
0.5 стак.
Мёд
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
26 гр. |
173
ккал
Ссыпаем в миску сахар, вместе с ванилью. Перемешиваем их, подсыпая корицу. Добавляем мед. Заливаем массу кипяточком, перемешивая её до тех пор, пока сахар не растворится в воде полностью.
Льем в смесь растительное масло и мешаем.
Параллельно мы занимаемся мукой. Примешиваем к ней разрыхлитель и добавляем муку в маслянистый раствор. Быстро быстро премешиваем и заливаем в формочку для выпечки. Поверхность будущей шарлотки обсыпаем кусочками очищенных яблок. Можно вмешать яблоки в тесто. Закрываем печь, включаем на 180 градусов, ждем. Как только шарлотка приготовилась, не теряйте времени даром, и ставьте чай!
Льем в смесь растительное масло и мешаем.
Параллельно мы занимаемся мукой. Примешиваем к ней разрыхлитель и добавляем муку в маслянистый раствор. Быстро быстро премешиваем и заливаем в формочку для выпечки. Поверхность будущей шарлотки обсыпаем кусочками очищенных яблок. Можно вмешать яблоки в тесто. Закрываем печь, включаем на 180 градусов, ждем. Как только шарлотка приготовилась, не теряйте времени даром, и ставьте чай!
Другие рецепты
В чем готовим?