Яблочная шарлотка из хлеба в чудо-печке
Просто, вкусно, необычно - попробуй, не пожалеешь! Маму после войны в Калининграде знакомая немка научила.
Ингредиенты:
на 8 порций
Батон
800 гр
Молоко
1 л
Сахар
2 стак.
Яблоки
8 шт.
Корица
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
29 гр. |
157
ккал
Молоко в широкой миске хорошо размешиваешь с 1стаканом сахара
Батон нарезаешь ломтиками по 1,5-2 см и замачиваешь в сладком молоке
Тонко нарезанные яблоки перемешиваешь со вторым стаканом сахара и корицей по вкусу
Чудо-печку хорошо смазать растительным маслом и в нее выкладываешь слоями мокрый батон (все пустоты заполняешь кусочками этого-же батона) яблоки и опять батон.
Сверху посыпаешь корицей выливаешь остатки молока, закрыть крышкой и выпекать. Я делаю все на глаз
Надо только обязательно кислые яблоки и что-бы хлеб хорошо промок
Готово будет, когда яблоки испекутся
Батон нарезаешь ломтиками по 1,5-2 см и замачиваешь в сладком молоке
Тонко нарезанные яблоки перемешиваешь со вторым стаканом сахара и корицей по вкусу
Чудо-печку хорошо смазать растительным маслом и в нее выкладываешь слоями мокрый батон (все пустоты заполняешь кусочками этого-же батона) яблоки и опять батон.
Сверху посыпаешь корицей выливаешь остатки молока, закрыть крышкой и выпекать. Я делаю все на глаз
Надо только обязательно кислые яблоки и что-бы хлеб хорошо промок
Готово будет, когда яблоки испекутся
Другие рецепты
В чем готовим?