Шарлотка - пирог с яблоками, неповторимый яблочный вкус. Шарлотка - пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус - нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления - его нужно совсем немного, 35-40 минут и на вашем столе появится настоящий десерт - яблочная шарлотка.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яблоки
5 шт.
Апельсиновая цедра
1 стол.л.
Сахар
1 стак.
Мука
1 стак.
Разрыхлитель
7 гр
Куриные яйца
3 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Лимонный сок
70 мл
Лимонная цедра
1 стол.л.
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
27 гр.
155
ккал
1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное тесто.
3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок, цедру 1 апельсина и 1 лимона.
4. Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.
5. Выложить один слой яблок, сверху на яблоки выложить половину теста, затем выложить оставшиеся яблоки и сверху закрыть оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.
6. Разогреть духовку до 180° и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой. Приятного аппетита!