Вкусное, сытное и очень полезное блюдо!!! Люблю готовить всевозможные запеканки. А запеканки с добавлением фруктов или ягод люблю вдвойне. Фрукты придают вкусу сочности и мягкости. Для запеканок отлично подходят яблоки. Они сохраняют в блюде свою форму,но становятся мягкими и очень вкусными.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яблоки
4 шт.
Яйца
2 шт.
Сахар
150 гр
Творог
500 гр
Манка
4 стол.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Ванилин
1 гр
Растительное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
18 гр.
156
ккал
Приготовить такую запеканку совсем не сложно. Добавленный в неё творог, делает запеканку не только очень вкусной, но и полезной. От кусочка такого лакомства не откажется ни ребенок, ни взрослый.
Чтобы блюдо было очень нежное, можно все тесто, до добавления яблок, пробить блендером и дополнительно, отдельно взбить яичные белки, а в конце просто вмешать их в тесто.
Это отличное блюдо для дневного перекуса. Поэтому её можно приготовить на полдник. Но с такой запеканки можно и начать свой трудовой день. Приготовьте её накануне вечером, а утром просто разогрейте кусочек в микроволновке и полейте небольшим количеством сметаны.
Подать такую запеканку можно с чаем или кофе, с молоком, соком или компотом.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления яблочной запеканки отмерьте необходимое количество сахара и соедините его с яйцами в чаше для приготовления теста.

  2. Шаг 2:

    Затем добавьте в чашу необходимое количество творога. Все перемешайте. Чтобы консистенция готового блюда была нежнее, творог можно протереть через сито. И старайтесь брать творог не очень сухой.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте в тесто манную крупу, немного соды и щепотку ванилина. Всю массу хорошо взбейте миксером.

  4. Шаг 4:

    Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на тонкие ломтики.

  5. Шаг 5:

    Переложите нарезанные яблоки в чашу к тесту и тщательно их вмешайте, чтобы они равномерно были покрыты тестом.

  6. Шаг 6:

    Подготовленную форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите все тесто вместе с яблоками. Разровняйте его по всей поверхности. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовая запеканка станет приятного золотистого цвета. Из влеките её из духовки, немного остудите, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

  8. Шаг 8:

    Дополните запеканку сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Другие рецепты