Яблочно-банановые оладьи
Замечательный и НАИВКУСНЕЙШИЙ десерт на праздничный стол! Фруктовые оладьи из коллекции бабушкиных рецептов, которые будут отличным дополнением к чаю и обязательно понравятся всем гостям и домочадцам!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
24 гр. |
Эти яблочно-банановые оладьи поразят вас вкусным нежным привкусом, с небольшой кислинкой от яблок! Прекрасно подойдут на праздничный стол как детский десерт к чаю!
По бабушкиным рецептам можно приготовить не один десяток блюд с добавлением различных фруктов, которые придутся по вкусу даже самому взыскательному гурману!
В зеленых яблоках содержится большое количество железа и витаминов значительно больше, чем в красных. Зеленые яблоки помогают лучше бороться с жирной едой, они очень полезны и тем, у кого понижена кислотность. Яблоки очень вкусный и полезный продукт, они настоящий источник энергии и поэтому всем, кто заботится о своем здоровье, фигуре и настроении, следует обратить внимание на этот замечательный фрукт. Практически 90% состава яблока – это яблочный сок, который в свою очередь на 95 % состоит из воды. Остальные 5% состава яблока, включают в себя достаточно большое количество витаминов, минералов и иных полезных элементов.
-
Шаг 1:
Выбираем необходимые для приготовления нашего вкуснейшего фруктового десерта ингредиенты и начинаем готовить тесто.
-
Шаг 2:
Очищаем два зеленых яблока, убираем сердцевину и натираем их на крупной терке.
-
Шаг 3:
На крупной терке натираем среднего размера банан.
-
Шаг 4:
Разбиваем в миску с натертыми фруктами одно куриное яйцо.
-
Шаг 5:
Добавляем в миску с натертыми фруктами и куриным яйцом просеянную через сито муку, две чайные ложки сахара, добавляем для вкуса по щепотке ванилина с корицей и перемешиваем до однородного состояния.
-
Шаг 6:
В разогретую на плите сковороду, с добавленным в нее оливковым маслом, выкладываем столовой ложкой тесто и формируем наши оладьи.
-
Шаг 7:
Обжариваем оладьи до золотистой корочки с каждой стороны по пять минут.
-
Шаг 8:
Выкладываем приготовленные оладьи в подходящую тарелку и украшаем их растопленным шоколадом с фундуком, с одной стороны, а с противоположной стороны посыпаем сахарной пудрой.
-
Шаг 9:
Приготовленные яблочно-банановые оладьи подаем на стол к чаю. Готовим вкусно, готовим просто, готовим фруктовый десерт дома вместе!
Другие рецепты
В чем готовим?