Замечательный и НАИВКУСНЕЙШИЙ десерт на праздничный стол! Фруктовые оладьи из коллекции бабушкиных рецептов, которые будут отличным дополнением к чаю и обязательно понравятся всем гостям и домочадцам!

Ингредиенты:

на 4 порций

Яблоки
2 шт.
Бананы
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
2 чайн.л.
Мука
4 стол.л.
Оливковое масло
1 стол.л.
Молотая корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Шоколад
90 гр
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
24 гр.
179
ккал
Среди множества рецептов этого вкусного блюда немало вариантов десертных оладий, в состав которых могут входить различные фрукты и ягоды.
Эти яблочно-банановые оладьи поразят вас вкусным нежным привкусом, с небольшой кислинкой от яблок! Прекрасно подойдут на праздничный стол как детский десерт к чаю!
По бабушкиным рецептам можно приготовить не один десяток блюд с добавлением различных фруктов, которые придутся по вкусу даже самому взыскательному гурману!
В зеленых яблоках содержится большое количество железа и витаминов значительно больше, чем в красных. Зеленые яблоки помогают лучше бороться с жирной едой, они очень полезны и тем, у кого понижена кислотность. Яблоки очень вкусный и полезный продукт, они настоящий источник энергии и поэтому всем, кто заботится о своем здоровье, фигуре и настроении, следует обратить внимание на этот замечательный фрукт. Практически 90% состава яблока – это яблочный сок, который в свою очередь на 95 % состоит из воды. Остальные 5% состава яблока, включают в себя достаточно большое количество витаминов, минералов и иных полезных элементов.
  1. Шаг 1:

    Выбираем необходимые для приготовления нашего вкуснейшего фруктового десерта ингредиенты и начинаем готовить тесто.

  2. Шаг 2:

    Очищаем два зеленых яблока, убираем сердцевину и натираем их на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    На крупной терке натираем среднего размера банан.

  4. Шаг 4:

    Разбиваем в миску с натертыми фруктами одно куриное яйцо.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в миску с натертыми фруктами и куриным яйцом просеянную через сито муку, две чайные ложки сахара, добавляем для вкуса по щепотке ванилина с корицей и перемешиваем до однородного состояния.

  6. Шаг 6:

    В разогретую на плите сковороду, с добавленным в нее оливковым маслом, выкладываем столовой ложкой тесто и формируем наши оладьи.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем оладьи до золотистой корочки с каждой стороны по пять минут.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем приготовленные оладьи в подходящую тарелку и украшаем их растопленным шоколадом с фундуком, с одной стороны, а с противоположной стороны посыпаем сахарной пудрой.

  9. Шаг 9:

    Приготовленные яблочно-банановые оладьи подаем на стол к чаю. Готовим вкусно, готовим просто, готовим фруктовый десерт дома вместе!

Другие рецепты