Яблочно-банановый пирог на сметане со штрейзелем
Вкусный пирог с фруктовой начинкой украсит твое чаепитие! Домашняя выпечка - это всегда теплая атмосфера и уют в доме. Ее аромат собирает всю семью на чай и душевную беседу. Предлагаю к такому столу испечь яблочно-банановый пирог на сметане. Штрейзель с пряной корицей придает выпечке особый вкус и аромат.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Холодное масло натираем на терке.
-
Шаг 3:
Добавляем муку, соль и все перетираем руками. Затем насыпаем сахар и перемешиваем.
-
Шаг 4:
В полученную массу добавляем сметану.
-
Шаг 5:
Столовую ложку сметаны оставляем. Соединяем ее с содой, добавив несколько крупинок лимонной кислоты. Гашеную соду вводим в тесто.
-
Шаг 6:
Мешаем сначала ложкой, затем руками. Если тесто немного липнет к рукам, припудриваем его мукой.
-
Шаг 7:
Должно получится мягкое, нежное тесто. Накрываем его полотенцем. Тем временем займемся штрейзелем.
-
Шаг 8:
Для штрейзеля нам нужно мягкое масло комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром. Лучше воспользоваться вилкой.
-
Шаг 9:
Затем добавляем муку, смешанную с корицей. Все перетираем в крошку.
-
Шаг 10:
Получаем такой штрейзель.
-
Шаг 11:
Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем его на дно и борта формы.
-
Шаг 12:
Для начинки яблоко очищаем, нарезаем ломтиками.
-
Шаг 13:
Банан нарезаем кружочками.
-
Шаг 14:
Раскладываем начинку на тесто, чередуя ломтики яблока и банана.
-
Шаг 15:
Сверху посыпаем штрейзелем. Ставим пирог в нагретую до 180 град. духовку на 25 минут.
-
Шаг 16:
Как зарумянился - готово. Даем немного остыть и вынимаем из формы.
-
Шаг 17:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?