Это пирожное для любителей кокоса и шоколада! Кто любит кокос? Вам сюда! Это пирожное - просто бомба! Мне очень понравился рецепт, поэтому рекомендую. Преобладает кокосовый вкус и шоколад.Яблоки ему придают небольшую кислинку.

Ингредиенты:

на 20 порций

Яйца
7 шт.
Мука
350 гр
Сахар
500 гр
Сливочное масло
250 гр
Кокосовая стружка
100 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Яблоки
500 гр
Крахмал
1 стол.л.
Молочный шоколад
200 гр
Сливки
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
17 гр.
38 гр.
324
ккал
  1. Шаг 1:

    Берем такие продукты. Яблоки, муку, масло, кокос, сахар, яйца.

  2. Шаг 2:

    Разделим яйца на желтки и белки. Белки нам нужны : 2 штуки и 5 штук отдельно.

  3. Шаг 3:

    Кладем в чашку мягкое сливочное масло, 1 стакан сахара, и все желтки. Взбиваем это все хорошо.

  4. Шаг 4:

    Добавляем затем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Взбиваем до пиков 2 белка.

  6. Шаг 6:

    Вмешаем эти белки в тесто.

  7. Шаг 7:

    Разделим тесто пополам. И в одну часть добавим какао.

  8. Шаг 8:

    5 белков взбиваем с 250гр сахара до пиков. Вмешаем крахмал и кокосовую стружку.

  9. Шаг 9:

    Яблки чистим и трем на терке. Слегка отжимае от сока.

  10. Шаг 10:

    Берем форму, застилаем ее бумагой. У меня 32 на 20 см. Выкладываем темное тесто. Размазываем его аккуратно.

  11. Шаг 11:

    Сверху кладем кокос

  12. Шаг 12:

    Далее яблoки.

  13. Шаг 13:

    Закрываем все светлым тестом. Выкладываем его ложкой по всей поверхности и лопаткой осторожно размазываем. Если будет нервоно не страшно, оно при выпечки выровняется. Ставим в разогретую духовку до 175гр на 45 минут.

  14. Шаг 14:

    Готовый достаем , даем остыть. И поливаем глазурью. Для этого горячие сливки смешаем с шоколадом.

  15. Шаг 15:

    Политый пирог должен постоять до остывания. Потом нарезаем на пирожные. Приятного аппетита.

Другие рецепты