Яблочно кокосовoе пирожное
Это пирожное для любителей кокоса и шоколада! Кто любит кокос? Вам сюда! Это пирожное - просто бомба! Мне очень понравился рецепт, поэтому рекомендую. Преобладает кокосовый вкус и шоколад.Яблоки ему придают небольшую кислинку.

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Берем такие продукты. Яблоки, муку, масло, кокос, сахар, яйца.
-
Шаг 2:
Разделим яйца на желтки и белки. Белки нам нужны : 2 штуки и 5 штук отдельно.
-
Шаг 3:
Кладем в чашку мягкое сливочное масло, 1 стакан сахара, и все желтки. Взбиваем это все хорошо.
-
Шаг 4:
Добавляем затем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
-
Шаг 5:
Взбиваем до пиков 2 белка.
-
Шаг 6:
Вмешаем эти белки в тесто.
-
Шаг 7:
Разделим тесто пополам. И в одну часть добавим какао.
-
Шаг 8:
5 белков взбиваем с 250гр сахара до пиков. Вмешаем крахмал и кокосовую стружку.
-
Шаг 9:
Яблки чистим и трем на терке. Слегка отжимае от сока.
-
Шаг 10:
Берем форму, застилаем ее бумагой. У меня 32 на 20 см. Выкладываем темное тесто. Размазываем его аккуратно.
-
Шаг 11:
Сверху кладем кокос
-
Шаг 12:
Далее яблoки.
-
Шаг 13:
Закрываем все светлым тестом. Выкладываем его ложкой по всей поверхности и лопаткой осторожно размазываем. Если будет нервоно не страшно, оно при выпечки выровняется. Ставим в разогретую духовку до 175гр на 45 минут.
-
Шаг 14:
Готовый достаем , даем остыть. И поливаем глазурью. Для этого горячие сливки смешаем с шоколадом.
-
Шаг 15:
Политый пирог должен постоять до остывания. Потом нарезаем на пирожные. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?