Яблочно-маковый пляцок
Очень нежная безмучная выпечка с оригинальным вкусом! Отличное сочетание разных вкусов,быстрота приготовления, отсутствие муки. Очень нежный и влажный пляцок. Отличное сочетание вкусов: маково-орехового,яблочного и шоколадного.
Ингредиенты:
на 18 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
25 гр. |
Яблоки очистить и потереть на терке с большими отверстиями.
Белки взбить с сахаром на пышную массу. В маковую массу по одному вмешать желтки, потом прибавить белки, разрыхлитель, натертые очищенные яблоки.
Тесто вылить в устланную кулинарной бумагой форму и выпекать 50 минут при 180*С. Остудить . Полить растопленным с маслом шоколадом.
При подаче порезать на ромбы.Украсить вишенкой.
-
Шаг 1:
Мак запарить кип"ятком. Воду слить, мак трижды пропустить через м"ясорубку. Прибавить порубленные орехи, промытый и обсушенный изюм, манку, мягкое масло.
-
Шаг 2:
Яблоки потереть на терке с большими отверстиями.
-
Шаг 3:
Белки взбить с сахаром на пышную массу. В маковую массу по одному вмешать желтки, потом прибавить белки, разрыхлитель, натертые очищенные яблоки.
-
Шаг 4:
Тесто вылить в устланную кулинарной бумагой форму и выпекать 50 минут при 180*С. Остудить .
-
Шаг 5:
Полить растопленным с маслом шоколадом. При подаче порезать на ромбы.Украсить вишенкой.
-
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?