Очень нежная безмучная выпечка с оригинальным вкусом! Отличное сочетание разных вкусов,быстрота приготовления, отсутствие муки. Очень нежный и влажный пляцок. Отличное сочетание вкусов: маково-орехового,яблочного и шоколадного.

Ингредиенты:

на 18 порций

Мак пищевой
0.5 кг
Грецкие орехи
0.5 стак.
Изюм
0.5 стак.
Сливочное масло
300 гр
Сахар
350 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Яйца
9 шт.
Манка
12 стол.л.
Яблоки
1 кг
Шоколад
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
20 гр.
25 гр.
303
ккал
Мак запарить кипятком. Воду слить, мак трижды пропустить через мясорубку. Прибавить порубленные орехи, промытый и обсушенный изюм, манку, мягкое масло.
Яблоки очистить и потереть на терке с большими отверстиями.
Белки взбить с сахаром на пышную массу. В маковую массу по одному вмешать желтки, потом прибавить белки, разрыхлитель, натертые очищенные яблоки.
Тесто вылить в устланную кулинарной бумагой форму и выпекать 50 минут при 180*С. Остудить . Полить растопленным с маслом шоколадом.
При подаче порезать на ромбы.Украсить вишенкой.
  1. Шаг 1:

    Мак запарить кип"ятком. Воду слить, мак трижды пропустить через м"ясорубку. Прибавить порубленные орехи, промытый и обсушенный изюм, манку, мягкое масло.

  2. Шаг 2:

    Яблоки потереть на терке с большими отверстиями.

  3. Шаг 3:

    Белки взбить с сахаром на пышную массу. В маковую массу по одному вмешать желтки, потом прибавить белки, разрыхлитель, натертые очищенные яблоки.

  4. Шаг 4:

    Тесто вылить в устланную кулинарной бумагой форму и выпекать 50 минут при 180*С. Остудить .

  5. Шаг 5:

    Полить растопленным с маслом шоколадом. При подаче порезать на ромбы.Украсить вишенкой.

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты