Очень вкусное пирожное с яблоками и корицей! Вкусно. Нежное пирожное с легкой яблочной кислинкой и запахом корицы.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
5 шт.
Сахар
200 гр
Растительное масло
60 мл
Вода
100 мл
Мука
300 гр
Разрыхлитель
1 стол.л.
Яблоки
4 шт.
Готовый пудинг
200 гр
Сахар
3 стол.л.
Яблочный сок
700 мл
Корица
2 стол.л.
Сливки
200 мл
Сахарная пудра
100 гр
Желатин
1 стол.л.
Корица
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
27 гр.
176
ккал
Взбить хорошо яйца.
Добавить сахар и взбить яйца до белого цвета.
Добавить растительное масло. Взбить.
Влить кипяток. Взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
На застеленный пекарской бумагой противень вылить 1/3 теста.
Выпечь корж в течении 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж вынуть и остудить вместе с бумагой.
Таким же образом выпечь и оставшиеся два коржа.
Яблоки натереть на крупной терке.
В кастрюлю вылить яблочный сок, вскипятить его.
В миске смешать пудинг с сахаром, развести его холодным яблочным соком.
Вылить пудинговую смесь в кастрюлю и варить при постоянном помешивании около пяти минут, пока сок не загустеет и не станет однородным.
Высыпать в кастрюлю тертые яблоки и мешать смесь пять-десять минут.
Кастрюлю снять с огня.
В начинку добавить корицу. Перемешать.
Остывшие коржи перемазать яблочно-пудинговой начинкой и оставить остывать.
Когда коржи пропитаются и начинка остынет, поставить торт в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин. Растопить его на водяной бане.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Влить в сливки желатин. Перемешать.
Как только сливки начнут густеть, нанести их на торт.
Посыпать торт корицей и тертым белым шоколадом.
Разрезать торт на пирожные.